Biosseguridade é definida como um conjunto de procedimentos técnicos com o intuito de prevenir a entrada, disseminação e saída de patógenos em quaisquer sistemas de produção animal.
Nos tempos atuais, com as questões referentes ao coronavírus, diversos protocolos têm sido implementados nas fazendas leiteiras com o intuito de prevenir a introdução do agente. Muitos destea procedimentos são comuns aos utilizados em programas de biosseguridade, para prevenir a transmissão de agentes causadores de doenças entre animais e entre homem e animal.
Em outras atividades produtivas, como avicultura e suinocultura, estes programas são amplamente utilizados, abrindo grandes oportunidades no mercado externo. Por que não tornar essa técnica comum também na bovinocultura leiteira?
Pensando nisso, o MilkPoint Experts trás o evento on-line gratuito "Biosseguridade: dela dependerá o nosso direito de produzir", que contará com uma palestra da Prof. Viviani Gomes, USP, sobre conceitos e aplicações em propriedades leiteiras, além dos cases de três grandes propriedades brasileiras: Fazenda Colorado, Fazenda Santa Rita - Agrindus S.A. e Fazenda Santa Luzia - Grupo Cabo Verde. Este é um evento oferecido pela Boehringer Ingelheim e apoiado pela Abraleite.
Não deixe de participar, inscreva-se agora gratuitamente!
Programação
- 15h:00: A importância dos programas de biosseguridade na produção animal, Professora Viviani Gomes
- 15h45: Painel com produtores: Implementação de programa de biosseguridade na produção leiteira
- Roberto Jank, Case da Fazenda Santa Rita - Agrindus
- Sérgio Soriano, Case da Fazenda Colorado
- Maurício Coelho, Case da Fazenda Santa Luzia - Grupo Cabo Verde
- 16h30: Debate / Rodadas de Perguntas
- 17h30: Encerramento