Barry Callebaut produz chocolate orgânico

A unidade da empresa suíça Barry Callebaut em Ilhéus, na Bahia, se prepara para crescer com as linhas premium e orgânicas.Serão investidos, anualmente, R$ 1 milhão na unidade.

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A unidade da empresa suíça Barry Callebaut em Ilhéus, na Bahia, se prepara para crescer com as linhas premium e orgânicas. Só o consumo de alimentos orgânicos cresce 30% ao ano.

Serão investidos, anualmente, R$ 1 milhão na unidade. A expectativa é que a região produza 600 toneladas da fruta este ano e até 2010 a meta é chegar a 3 mil toneladas de cacau orgânico, cuja produção será quase totalmente (cerca de 90%) exportada para os Estados Unidos. O cultivo do cacau orgânico rende ao produtor entre 20% e 30% a mais que os ganhos obtidos na plantação convencional.

Desde a aquisição da Chadler, a unidade brasileira concentrou-se nos chocolates comuns que fornece para grandes indústrias como a Nestlé, a Garoto e a Arcor, e aumentou a produção em 50% e hoje é responsável pela moagem de 50 mil toneladas de cacau. Com sede em Zurique, na Suíça, e atuação em 24 países, a Barry Callebaut fatura mundialmente cerca de US$ 3,7 bilhões.

Notícia de Kelly Laenia para o Diário do Comércio e Indústria/SP, informou que o Brasil tem participação modesta de 4% neste universo, o que corresponde a cerca de US$ 100 milhões, mas é um mercado em expansão, segundo o diretor das operações brasileiras, Dieter Schriefer.

Além do mercado orgânico, a empresa começou a produzir, este ano, de forma terceirizada, quatro sabores de barras de chocolates (ao leite, amargo, branco e meio-amargo), em embalagens de um quilo.
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