O governo da Austrália publicou no mês passado novos requerimentos de consumo de cálcio, aumentando os níveis para adolescentes e adultos, de 1000 mg para 1300 mg por dia, ou seja, 300 mg a mais do que os valores determinados em 1991, o que está gerando uma expectativa de aumento nas vendas de produtos lácteos entre os produtores de leite da Austrália.
Segundo reportagem de Dominique Patton para o site Dairy Reporter, o Ministério da Saúde da Austrália disse que o aumento no nível foi devido ao reconhecimento de que ocorre perda de 60 mg de cálcio por dia pela transpiração, o que não foi considerado na estimativa anterior.
No entanto, com mais de 50% de crianças e mulheres australianas não consumindo a quantidade recomendada de cálcio anteriormente, de acordo com dados da última Pesquisa Nacional de Nutrição, será necessário um grande estímulo para fazer com que os consumidores cumpram com as novas diretrizes.
De acordo com a nutricionista do Dairy Australia, Maree Garside, leite, queijos e iogurtes fornecem cerca de 50% a 65% do cálcio da dieta dos australianos, uma vez que os produtos lácteos contêm quantidade substanciais de cálcio bem absorvido comparado com a maioria dos outros alimentos.
Austrália: Aumento de cálcio beneficia venda de lácteos
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