A Arla Foods vai investir US$ 20 milhões em sua empresa de leite em pó na Argentina com o objetivo de aumentar a eficiência de produção.
De acordo com o site Just-Food.com, a planta de lácteos da Arla na Argentina processa soro de leite em pó, que é vendido para indústrias de lácteos e de confeitaria na América do Sul. Entretanto, somente 30% do soro de leite pode ser usado para produzir o produto em pó; o resto é vendido na forma líquida para alimentar animais. O responsável pelo setor de proteína do soro de leite da Arla Foods Ingredients, Henrik Andersen, disse que a injeção de dinheiro significará que todo o soro de leite da planta poderá ser usado para a fabricação de ingredientes de valor agregado.
"Até agora, era difícil processar o permeado de soro de leite em pó de alta qualidade devido à sua sensibilidade à umidade. Entretanto, desde que construímos a fábrica, novas tecnologias foram desenvolvidas que podem resolver o problema".
A Arla construirá uma torre de pulverização que manterá o permeado seco. "Comparado com nossa proteína do soro de leite em pó, o permeado de soro de leite em pó será um produto comum, mas consideravelmente mais lucrativo do que a ração animal".
A Arla formou esta empresa de leite em pó na Argentina com o grupo local SanCor, em 2002.
"Atualmente, estamos vendo uma queda nos preços das proteínas, mas nossos produtos de proteína do soro do leite têm a qualidade tão alta que seremos capazes de manter os níveis de preços relativamente altos. Quando formos capazes de processar o permeado, nossa competitividade deverá aumentar ainda mais".
A empresa tem cliente no Oriente Médio, Extremo Oriente e Oceania.
Arla investe US$ 20 milhões em planta argentina
A Arla Foods vai investir US$ 20 milhões em sua empresa de leite em pó na Argentina com o objetivo de aumentar a eficiência de produção. De acordo com o site <i>Just-Food.com</i>, a planta de lácteos da Arla na Argentina processa soro de leite em pó, que é vendido para indústrias de lácteos e de confeitaria na América do Sul. Entretanto, somente 30% do soro de leite pode ser usado para produzir o produto em pó; o resto é vendido na forma líquida para alimentar animais. O responsável pelo setor de proteína do soro de leite da Arla Foods Ingredients, Henrik Andersen, disse que a injeção de dinheiro significará que todo o soro de leite da planta poderá ser usado para a fabricação de ingredientes de valor agregado.
Publicado por: MilkPoint
Publicado em: - 1 minuto de leitura
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.