A companhia Arla Foods Ingredients, braço da companhia de lácteos dinamarquesa Arla Foods, desenvolveu um inovador ingrediente cosmético a partir de membranas dos glóbulos de gordura do leite, de acordo com reportagem de Simon Pitman para o site Cosmeticsdesign-europe.com. O extrato foi criado usando uma tecnologia de processamento especialmente desenvolvida para criar uma mistura de fosfolipídios funcionais.
O Lacprodan PL-75 parece ser bem mais compatível com uma variedade de tipos de pele, mais fácil para formular e age como um emulsificador efetivo. Além disso, o extrato tem propriedades de umedecimento altamente efetivas, tornando-o ideal para uma série de formulações de cuidado com a pele. Os fosfolipídios são ingredientes muito úteis para formulações de cosméticos modernos uma vez que cumprem uma função dupla e sinérgica para ser usado em produtos de cuidado com a pele.
De acordo com a Arla, sua função primária é emulsificação, mas ao mesmo tempo, reduzem a perda de água transepidermal, fornecendo, desta forma, um forte efeito de umedecimento.
Os fosfolipídios convencionais são extraídos de fontes vegetais como a soja, tornando-os altamente insaturados. Ou podem ser extraídos de vegetais altamente hidrogenados. Esses fosfolipídios insaturados são altamente sensíveis à oxidação, podendo ficar com um odor desagradável e não criar emulsões muito estáveis. Os fosfolipídios hidrogenados são mais estáveis e menos propensos à oxidação, mas podem criar problemas na formulação devido a seus altos pontos de fusão, complicando o processo de formulação.
A Arla disse que, ao contrário disso, os fosfolipídios do leite fornecem uma solução natural para esses problemas, com a adição de certas propriedades não encontradas em fosfolipídios convencionais, como maior estabilidade (devido ao alto grau de saturação), ponto de fusão bem próximo à temperatura da pele humana (facilitando suas propriedades emulsificantes), além de fornecer um fosfolipídio único chamado de esfingomielina. A esfingomielina é um precursor das ceramidas, que são componentes altamente ativos na pele com propriedades antiinflamatórias e reparadoras da pele.
Arla Foods lança cosméticos a partir do leite
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