Argentina tem novo recorde nas exportações de lácteos
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Apesar do leite em pó ter sido o produto mais exportado, com um aumento de 1,5% nas vendas, o destaque ocorreu na categoria de queijos, que em 2005 registrou uma expansão de 62% nas vendas, em valor. A participação em valor do leite em pó passou de 75% em 2004 para 66% em 2005, enquanto a dos queijos passou de 16% para 23%.
A Argentina exportou para 112 destinos em 2005. Entre os compradores se destaca a liderança da Argélia, que apesar de ter registrado uma redução interanual de 24% em volume, teve uma participação de 16%.
O Brasil apresentou um aumento interanual de 25% em volume de compras de lácteos argentinos, ficando em segundo lugar, com uma participação de 14,4% no volume total. Em terceiro lugar está a Venezuela, que ficou com 11% das vendas.
No caso particular dos queijos, em 2005 a Argentina exportou para 51 mercados, destacando-se Estados Unidos (32%), Rússia (14%), Chile (11%), México (10,8%) e Coréia (8%).
A reportagem é do jornal La Nación.
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