Argentina exporta 20% menos leite até setembro

De acordo com dados do Serviço Nacional de Sanidade e Qualidade Agroalimentar (Senasa) da Argentina, as elevadas tarifas de exportação aplicadas aos produtos lácteos seguem gerando uma forte retração das vendas externas de leites e queijos. No total, o país vizinho exportou até setembro 204 mil toneladas de lácteos a US$ 522,7 milhões, o que significou uma redução de cerca de 20% em volume e 9% em valor em relação ao mesmo período do ano passado.

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: - 1 minuto de leitura

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

De acordo com dados do Serviço Nacional de Sanidade e Qualidade Agroalimentar (Senasa) da Argentina, as elevadas tarifas de exportação aplicadas aos produtos lácteos seguem gerando uma forte retração das vendas externas de leites e queijos. No total, o país vizinho exportou até setembro 204 mil toneladas de lácteos a US$ 522,7 milhões, o que significou uma redução de cerca de 20% em volume e 9% em valor em relação ao mesmo período do ano passado.

As exportações de leite - fundamentalmente leite em pó integral - em setembro deste ano foram de 6,39 mil toneladas, contra 20,739 mil toneladas no mesmo mês do ano anterior (-69%). Nos primeiros nove meses de 2007, as exportações de leite foram de 110,991 mil toneladas, 33% a menos que o registrado no mesmo período de 2006.

O principal destino das exportações de leite até agora neste ano foi a Argélia, com 23,051 mil toneladas, seguida por Venezuela (18,571 mil toneladas) e Brasil (13,055 mil toneladas).

Em setembro de 2007, as exportações argentinas de queijos foram de 3,183 mil toneladas contra 5,274 mil toneladas no mesmo mês do ano anterior. Nos primeiros nove meses de 2007, as exportações de queijos totalizaram 37,777 mil toneladas, 5% a menos que no mesmo período de 2006.

O principal comprador de queijos argentinos até agora neste ano foi a Rússia, com 8,613 mil toneladas, seguido por Japão, com 7,887 mil toneladas, e Estados Unidos, com 4,893 mil toneladas.

Na categoria de outros lácteos - integrada fundamentalmente por proteínas lácteas, soro de leite, doce de leite e gordura - a Argentina exportou 55,257 mil toneladas até setembro, versus 49,850 mil toneladas no mesmo período de 2006 (+11%).

As informações são do site Infocampo, adaptadas pela Equipe MilkPoint.
Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?