As exportações argentinas de produtos lácteos durante o primeiro semestre de 2006 foram de mais de US$ 363 milhões, registrando assim um aumento de 20% frente ao mesmo período de 2005, segundo informações do Serviço Nacional de Sanidade e Qualidade Agroalimentar (Senasa).
Em volume, as exportações foram de 157,387 mil toneladas de produtos lácteos argentinos, o que representou um aumento de 12% com relação ao mesmo período de 2005.
O principal produto exportado foi o leite em pó que, com 104,427 mil toneladas por US$ 243,7 milhões, teve um aumento de 18% em volume e 10% em valor com relação a 2005. Argélia, Venezuela e Brasil foram os principais destinos, sendo responsáveis por mais da metade das compras destes produtos.
As vendas de queijos, no entanto, caíram 8% em volume, mas aumentaram 0,4% em valor, chegando a 23,045 mil toneladas por US$ 65,3 milhões. Chile, Rússia e Estados Unidos foram os principais mercados, representando mais da metade dos envios.
As exportações do restante dos produtos lácteos - doce de leite, soro, manteiga, entre outros - aumentaram 80% em valor e 48% em volume, atingindo 29,915 mil toneladas por US$ 54,2 milhões, com o Brasil sendo o principal destino. A reportagem é do jornal argentino Clarín.
ARG: valor das exportações aumenta 20% no 1º semestre
Publicado por: MilkPoint
Publicado em: - 1 minuto de leitura
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.