ARG: produção de leite aumenta 9,7% no 1º trimestre

Publicado por: MilkPoint

Publicado em:

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

A Secretaria da Agricultura, Pecuária, Pesca e Alimentação (SAGPyA) da Argentina informou que, segundo dados preliminares da Direção Nacional de Alimentos, no primeiro trimestre de 2005, a recepção acumulada de matéria-prima nas principais indústrias de lácteos (estimativa direta da produção primária de leite) foi 9,7% maior do que a registrada no mesmo período do ano anterior.

O aumento se deve à expansão na produção diária por propriedade leiteira, que mais que compensou a redução no número de propriedades. De fato, o número de fazendas leiteiras na Argentina mostrou uma redução de 3,4%, em média, nos três primeiros meses de 2006, enquanto a produção diária por propriedade aumentou em média 13,5% com relação a 2005.

Com relação às exportações, a Argentina exportou 74 mil toneladas de produtos lácteos no primeiro trimestre de 2006, que representaram cerca de US$ 170 milhões, o que denota altas de 0,4% em volume e 6,9% em valor com relação a 2005.

Para conferir os dados de produção e exportação de lácteos da Argentina, no primeiro trimestre de 2006, clique aqui.
Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?