Segundo dados proporcionados pelo Serviço Nacional de Sanidade e Qualidade Agroalimentar (Senasa) da Argentina, as exportações de produtos lácteos de janeiro a novembro de 2006 alcançaram 341,528 mil toneladas por um valor de US$ 757,031 milhões, o que significa um aumento de 33% em volume e 32% em valor com relação ao mesmo período de 2005 (256,259 mil toneladas por US$ 571,584 milhões).
Deste total, as exportações de leite foram de 216,89 mil toneladas por US$ 488,486 milhões, com um aumento de 29% em valor e 29% em volume com relação ao mesmo período de 2005.
Os principais destinos deste produto foram Argélia (39,606 mil toneladas), Venezuela (37,160 mil toneladas), Brasil (29,552 mil toneladas), México (12,998 mil toneladas) e Chile (11,303 mil toneladas).
Com relação às exportações de queijos, de janeiro a novembro de 2006, a Argentina exportou 53,195 mil toneladas por US$ 144,678 milhões), mostrando um crescimento de 13% em valor e 11% em volume com relação ao mesmo período de 2005. Os principais destinos para estes produtos foram Rússia (13,635 mil toneladas), Chile (7,102 mil toneladas), Estados Unidos (6,538 mil toneladas) e México (5,798 mil toneladas).
As exportações de outros lácteos (doce de leite, soro e manteiga, entre outros) alcançaram o volume de 71,443 mil toneladas por um valor de US$ 123,6 milhões, 95% a mais em valor e 78% a mais em volume com relação ao mesmo período de 2005. O principal destino destes produtos foi o Brasil, com 16,545 mil toneladas.
AR: exportações superam os US$ 750 mi até novembro
Segundo dados proporcionados pelo Serviço Nacional de Sanidade e Qualidade Agroalimentar (Senasa) da Argentina, as exportações de produtos lácteos de janeiro a novembro de 2006 alcançaram 341,528 mil toneladas por um valor de US$ 757,031 milhões, o que significa um aumento de 33% em volume e 32% em valor com relação ao mesmo período de 2005.
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