As exportações de produtos lácteos da Argentina - leites, queijos e outros - durante o primeiro quadrimestre de 2007 alcançou 124.510 toneladas por um valor de US$ 293,014 milhões, representando um incremento de 22% em volume e de 25% em divisas em relação aos envios registrados no mesmo período de 2006, segundo informações do Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa).
Desse total, as exportações de leite bovino somaram 75.048 toneladas por um valor de US$ 182,277 milhões, com um aumento de 13% em valor e 9% em volume se comparadas ao primeiro quadrimestre do ano passado.
Os principais destinos para os leites foram a Argélia (17.186 toneladas), Venezuela (13.339 toneladas), Brasil (7.359 toneladas).
Entre janeiro e abril deste ano a Senasa certificou exportações de queijos de 20.380 toneladas por um valor de US$ 56,002 milhões, o que representou um crescimento de 53% em valor e 57% em volume em relação ao mesmo período de 2006.
Os principais destinos dos queijos argentinos foram a Rússia (4.961 toneladas), Japão (3.737 toneladas) e Estados Unidos (2.965 toneladas).
Outros lácteos, como doce de leite, soro, manteiga etc., registrados pela Senasa, somaram 29.082 toneladas por US$ 54,735 milhões, registrando um incremento de 57% em valor e 45% em volume em relação ao primeiro quadrimestre de 2006.
A maior quantidade desse grupo de lácteos foi enviada ao Brasil (4.513 toneldas).
AR: exportações aumentam 22% no 1º quadrimestre
As exportações de produtos lácteos da Argentina - leites, queijos e outros - durante o primeiro quadrimestre de 2007 alcançou 124.510 toneladas por um valor de US$ 293,014 milhões, representando um incremento de 22% em volume e de 25% em divisas em relação aos envios registrados no mesmo período de 2006, segundo informações do Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa).
Publicado por: MilkPoint
Publicado em: - 1 minuto de leitura
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.