Refletindo um ritmo mais forte da queda dos custos de alimentos, a inflação pelo Índice de Preços ao Consumidor Semanal (IPC-S) voltou a desacelerar na segunda prévia de setembro. O indicador teve variação positiva de 0,04%, seguindo a alta de 0,20% registrada na primeira leitura do mês, informou a Fundação Getúlio Vargas (FGV) nesta terça-feira.
"Das sete classes de despesa componentes do índice, cinco registraram recuos em suas taxas de variação", informou a FGV em nota.
Entre elas, destaque para o grupo alimentação, cujos preços caíram 0,75% na segunda prévia, ante baixa de 0,38% na primeira. Todos os cinco itens com maiores influências negativas para o IPC-S no período vieram dos alimentos: tomate, batata-inglesa, leite longa vida, feijão carioquinha e óleo de soja.
As informações são da Reuters News, adaptadas pela Equipe MilkPoint.
Alimentos aceleram queda e inflação pelo IPC-S diminui
Refletindo um ritmo mais forte da queda dos custos de alimentos, a inflação pelo Índice de Preços ao Consumidor Semanal (IPC-S) voltou a desacelerar na segunda prévia de setembro. O indicador teve variação positiva de 0,04%, seguindo a alta de 0,20% registrada na primeira leitura do mês, informou a Fundação Getúlio Vargas (FGV) nesta terça-feira.
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