AL: parceria garante novos mercados ao queijo coalho

O queijo coalho produzido em pequenos laticínios do sertão de Alagoas ganhará certificação do Serviço de Inspeção Federal (SIF) do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, para comercialização em todo o território nacional.

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O queijo coalho produzido em pequenos laticínios do sertão de Alagoas ganhará certificação do Serviço de Inspeção Federal (SIF) do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, para comercialização em todo o território nacional.

A Cooperativa dos Produtores de Derivados de Leite de Major Isidoro e Região (Coopdelmi), que reúne 32 produtores, firmou acordo com a Cooperativa Camila para usar as instalações da fábrica, adequando a produção às normas da Vigilância Sanitária.

Antes os produtores atuavam apenas com o Serviço de Inspeção Estadual (SIE), que restringia a comercialização a feiras e mercadinhos dos municípios de Major Isidoro, Batalha, Cacimbinhas, Jacaré dos Homens, Monteirópolis, Olho D'água das Flores, Santana do Ipanema e Belo Monte.

"Essa padronização do processo produtivo trará benefícios não só para os queijeiros sertanejos, mas principalmente para o consumidor, que poderá adquirir produtos com mais segurança", valorizou o gestor do Arranjo Produtivo Local Laticínios, Marcos Fontes.

O presidente da Coopdelmi, Georgenes Mendes Ferreira, já planeja comercializar a produção em Pernambuco, Sergipe, Bahia, Minas Gerais e São Paulo. Segundo ele, esta ação de 'intercooperativismo' vai resultar em ganhos reais para os parceiros. "Num primeiro momento, os cooperados vão arcar com os custos operacionais da produção e após essa estruturação inicial a Camila negociará uma participação nos lucros da cooperativa", contou.

As informações são da Agência Sebrae de Notícias.
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