AL: 4,5 ton de queijo são apreendidas

Denúncias anônimas levaram à apreensão de 4,5 toneladas de queijo em Olho d´Água das Flores, no sertão alagoano. O produto não tinha inspeção federal e era comercializado em pequenas fábricas da região.

Publicado por: MilkPoint

Publicado em:

Ícone para ver comentários 2
Ícone para curtir artigo 0

Denúncias anônimas levaram à apreensão de 4,5 toneladas de queijo em Olho d'Água das Flores, no sertão alagoano. O produto não tinha inspeção federal e era comercializado em pequenas fábricas da região.

De acordo com o superintendente federal da agricultura em Alagoas, João Batista de Melo, a fraude foi caracterizada pela falta do selo do Serviço de Inspeção Federal (SIF), como determina a lei. "Nos produtos apreendidos não havia certificação federal nem estadual", afirmou.

Reportagem do O jornal/AL, informou que o produto foi levado para a sede do Ministério da Agricultura em Maceió, onde foi triturado e descartado no lixão da cidade.
QUER ACESSAR O CONTEÚDO? É GRATUITO!

Para continuar lendo o conteúdo entre com sua conta ou cadastre-se no MilkPoint.

Tenha acesso a conteúdos exclusivos gratuitamente!

Ícone para ver comentários 2
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

André Gama Ramalho
ANDRÉ GAMA RAMALHO

BATALHA - ALAGOAS - PRODUÇÃO DE LEITE

EM 07/07/2008

Existe "leite federal e leite estadual" ?
É necessário que exista uma equalização dos níveis de exigência sanitária e fiscalização dos serviços de inspeção estadual e federal.
As pequenas fábricas informais existem pela falta de fiscalização. Contudo respondem pelo processamento de 20% do leite produzido em Alagoas. Será necessário eleborar um termo de ajuste de conduta entre as empresas e os serviços de inspeção.
Nós produtores produzimos com responsabilidade e respeito ao consumidor e não podemos e nem merecemos pagar mais uma conta que não é nossa.

André Gama Ramalho
Presidente do Sindicato dos Produtores de Leite e da Câmara Setorial.
paulo sergio ruffato pereira
PAULO SERGIO RUFFATO PEREIRA

RIO BONITO - RIO DE JANEIRO

EM 07/07/2008

Parabéns aos colegas da SFA/Alagoas pela apreensão de queijos, que pelo jeito eram "clandestinos", e seriam "esquentados" em laticínios da região, prática usada no só em Alagoas, e sim em vários outros estados, colocando em risco os consumidores, pois trata-se de produtos sem origem e normalmente produzidos sem as mínimas condições higiênico/sanitárias, em "currais, estábulos ou se podemos chamar queijarias."
Qual a sua dúvida hoje?