No próximo dia 16/06 às 17h00, a ABIQ (Associação Brasileira das Indústrias de Queijo) apresentará uma Degustação Comentada sobre Queijos no Brastemp Gourmet - evento realizado pelas publicações da Editora Abril e patrocinado pela Brastemp. Entre os temas que serão apresentados pela ABIQ está a classificação das famílias de queijos, origem, valores nutricionais e dicas consumo. O Brastemp Gourmet acontece até o próximo dia 23 na Avenida Brasil, 1299, em São Paulo.
A ABIQ ensinará também como preparar uma tábua de queijos. "Com a proximidade do inverno, um costume entre os brasileiros é reunir a família e os amigos para degustar queijos. Porém, a maioria das pessoas não sabe ou têm dúvidas de como montar e qual a porção indicada para cada pessoa", diz Silmara Figueiredo - consultora de marketing da ABIQ.
A dica é calcular 150 gramas por pessoa, selecionar cinco ou seis tipos de queijos e servi-los acompanhados com pães neutros, e frutas frescas e secas. Os interessados podem fazer suas inscrições gratuitamente pelos sites www.casaclaudia.com.br/brastempgourmet ou www.claudiacozinha.com.br/brastempgourmet, além de conferir toda a programação do evento.
Sobre a ABIQ
Fundada em 1988, a Associação Brasileira das Indústrias de Queijo (ABIQ) possui mais de 80 associados, representando 65% da produção nacional. Em 2005, o setor foi responsável pela produção de cerca de 545 mil toneladas de queijo/ano, resultando um faturamento aproximado de R$ 3,75 bilhões e um crescimento na ordem de 7% em relação ao ano anterior. Para 2006, a expectativa de crescimento é também de 7%. Estima-se que o setor queijeiro no Brasil gere 250 mil empregos diretos, além de outros milhares indiretos na indústria pecuária nacional.
Fonte: Assessoria de Imprensa da ABIQ
ABIQ apresenta Degustação Comentada sobre Queijos no Brastemp Gourmet
Publicado por: MilkPoint
Publicado em: - 1 minuto de leitura
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.