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A semana em que o Brasil virou Europa: veja fotos de rebanhos e pastagens sob neve e gelo

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 26/07/2013

1 MIN DE LEITURA

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Esta semana, regiões ao Sul do país ficaram com paisagens não muito comuns. A massa de ar polar que chegou ao Brasil fez gear forte e nevar em cidades do Paraná, de Santa Catarina e do Rio Grande do Sul. O branco das geadas e da neve tomou conta das paisagens que mais pareciam com a Europa. 

Vejam algumas fotos enviadas ao MilkPoint de rebanhos e pastagens sob neve e gelo em algumas regiões do Sul.


Foto enviada por Eduardo Pletz de pastagem de aveia coberta por gelo - Região de Guarapuava-PR


Foto enviada por Eduardo Pletz de pastagem de aveia coberta por gelo - Região de Guarapuava-PR


Foto enviada por Eduardo Pletz de um silo coberto por gelo - Região de Guarapuava-PR


Vacas Jersey se alimentando em meio à neve na unidade didática de bovinocultura de leite da Unicentro, Campus Cedeteg em Guarapuava- PR. Foto tirada pelo estudante de veterinária Denis Vinícius Bonato


Foto enviada pelo Veterinário Mailson Poczynek de uma Silagem congelada, após neve e geada. Foto tirada na unidade didática de bovinocultura de leite da Unicentro, Campus Cedeteg em Guarapuava-PR.


Foto enviada pelo Veterinário Mailson Poczynek de uma pastagem de aveia e azevém, após neve e geada. Foto tirada na unidade didática de bovinocultura de leite da Unicentro, Campus Cedeteg em Guarapuava-PR.


Foto enviada pelo Veterinário Mailson Poczynek de uma pastagem de aveia e azevém, após neve e geada. Foto tirada na unidade didática de bovinocultura de leite da Unicentro, Campus Cedeteg em Guarapuava-PR.


Foto enviada por Janus Katsman, da Cadalu Jersey - Carambeí/PR


Foto enviada por Rudimar Liné de Espumoso-RS


 

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GUILHERME ALVES DE MELLO FRANCO

JUIZ DE FORA - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE LEITE

EM 01/08/2013

Prezado Paulo Roberto Frenzel Mühlbach: Não é só a questão das forrageiras conservadas que deve ser levada em conta, mas, também, quantos de nós produtores podemos dizer que nosso rebanho se encontra protegido destas e outras intempéries. Afinal de contas, o frio extremo prejudica a própria fisiologia dos animais, promovendo o aparecimento de problemas sanitários diversos e, portanto, prejudicando a produção leiteira.  

Numa situação como a que verificamos nas fotografias acima divulgadas, os animais não se alimentam adequadamente, se agrupam para minimizar os rigores do frio intenso e, via de consequência, não produzem o leite que poderiam e deveriam, causando enormes prejuízos aos seus proprietários.

Em contrapartida, os produtores que são mais tecnificados, que adotam a utilização de galpões de confinamento (ainda que em determinadas épocas do ano), este se saem bem nestas adversidades, porque possuem condições de manter seus rebanhos aquecidos e livres da ação nefasta das baixas temperaturas.

Se estivéssemos preparados, como você bem alertou, para as surpresas climáticas (aliás, não tão surpresas assim), não precisaríamos passar pelas dificuldades delas advindas.

Um abraço,





GUILHERME ALVES DE MELLO FRANCO

ALFA MILK

FAZENDA SESMARIA - OLARIA - MG

=HÁ OITO ANOS CONFINANDO QUALIDADE=

https://www.fazendasesmaria.com

KARINA CALIL CAPARROZ

RONCADOR - PARANÁ - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS

EM 31/07/2013

Prezados Denis e Mailson, parabéns pelas fotos...Pena não poder participar desses eventos com vocês...agora estou morando em Roncador, mas ainda ministrando os cursos de forragicultura via Senar-Pr...Abraços
PAULO R. F. MÜHLBACH

PORTO ALEGRE - RIO GRANDE DO SUL - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS

EM 31/07/2013

Prezado Guilherme Alves de Mello Franco,



Sem problema, reconheço que meu sobrenome não é comum, nem de grafia fácil.

Ainda, quanto às imagens do artigo: suscitam a curiosidade de saber qual a proporção de leite que é produzida no País sem a mínima provisão de forrageira conservada. São dados interessantes que o IBGE deveria começar a levantar nos censos agropecuários. Aliás, faltam-nos muitos dados estatísticos importantes do setor primário.

Não sabemos, nem aproximadamente, onde estamos; como saber, exatamente, para onde e como deveremos avançar?

Abraço,



Paulo R. F. Mühlbach
GUILHERME ALVES DE MELLO FRANCO

JUIZ DE FORA - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE LEITE

EM 31/07/2013

Prezado Paulo Roberto Frenzel Mühlbach: Desculpe pelo erro na grafia de seu sobrenome. Todavia, "herrar é umano" (rsrsrs).

Um abraço,





GUILHERME ALVES DE MELLO FRANCO

ALFA MILK

FAZENDA SESMARIA - OLARIA - MG

=HÁ OITO ANOS CONFINANDO QUALIDADE=

https://www.fazendasesmaria.com

GUILHERME ALVES DE MELLO FRANCO

JUIZ DE FORA - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE LEITE

EM 30/07/2013

Prezado Paulo Roberto Franzen Mühlbach: Pois é, professor, leite a pasto...Não caiu neve nem geada no meu galpão (rsrsrs).

Um abraço,





GUILHERME ALVES DE MELLO FRANCO

ALFA MILK

FAZENDA SESMARIA - OLARIA - MG

=HÁ OITO ANOS CONFINANDO QUALIDADE=

https://www.fazendasesmaria.com
ANTONIO MUNIZ FILHO

ROLIM DE MOURA - RONDÔNIA - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS

EM 29/07/2013

É A NATUREZA APESAR DAS NOSSAS RIQUEZAS DESSE GRANDE BRASIL, SOMOS PREMIADOS COM ALGUNS FATORES CLIMATICOS; SECA NO NORDESTE E GEADAS DESSA NATUREZA NO SUL. É BRASIL
PAULO R. F. MÜHLBACH

PORTO ALEGRE - RIO GRANDE DO SUL - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS

EM 27/07/2013

Cada foto valendo mais que mil palavras.

Na medida em que aumenta o mérito genético do rebanho leiteiro da Região Sul, cresce em importância a conservação de forragens para fazer frente às incertezas  climáticas. Ou,  no inverno, a certeza de que frio e geadas comprometem o crescimento das forrageiras, mesmo as hibernais mais tolerantes como aveia e azevém, tornando imprescindível o uso de uma boa silagem.

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