Uma delegação de empresários do setor lácteo do norte do Peru chegou ao Uruguai com o objetivo de melhorar sua produção local através da experiência do modelo uruguaio.
Frederico Tenório, diretor geral do Centro de Ação Social e Ecumênica do Norte (Cedepas) e porta-voz do grupo de empresários, contou durante uma reunião da Associação Latino-Americana de Integração (Aladi) que o Uruguai é uma potência na América do Sul no setor leiteiro, e o propósito da experiência é conhecer os aspectos tecnológicos, mercado e a diversidade de produtos, além de compreender melhor os modelos de negócios do país.
De acordo com o especialista, o modelo cooperativo de negócios do Uruguai, em sua opinião, é um dos mais avançados da América do Sul. "Nosso país é muito mais diversificado, temos alimentação, pesca, mineração, turismo entre outros. No entanto, não produzimos no nível e na escala do Uruguai. Acho que é um modelo para se basear e ver o que pode ser adaptado à realidade peruana”, destacou.
Frederico Tenório no encontro de empresas lácteas, na Associação Latino-Americana de Integração (Aladi)
O embaixador do Peru no Uruguai, Augusto Arzubiaga, disse que esse tipo de reunião de negócios é algo muito necessário para a cooperação entre os países da América do Sul. "Todos os produtores procuram promover e aprender sobre as experiências de outros países, especialmente em um país tão agropecuário quanto o Uruguai, um país que pode ensinar muitas coisas sobre o assunto. Essa experiência é muito valiosa", concluiu.
Os empresários peruanos passarão uma semana no Uruguai, onde se reunirão com representantes do Instituto Nacional do Leite, do Instituto Nacional de Cooperativismo, do Instituto de Promoção de Investimentos e Exportações Uruguai XXI e visitarão diferentes empresas do setor de laticínios uruguaios.
As informações são da Agência EFE, traduzidas e adaptadas pela Equipe MilkPoint.