ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Cliente exigente paga mais pelo queijo canastra

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 08/08/2016

1 MIN DE LEITURA

0
0
Os produtores do queijo canastra comemoram a elevação dos preços do produto. Eles também adotam estratégias para aumentar as vendas e tentam romper as barreiras da burocracia para regulamentação da atividade. A Associação dos Produtores de Queijo Canastra (Aprocan), sediada em São Roque de Minas, estima a atuação de 800 produtores de sete municípios, com uma produção anual ao redor de 6,84 mil toneladas por ano.

O presidente da entidade, João Carlos Leite, diz que durante quatro anos o preço do queijo – assim como o do leite – ficou estabilizado, enquanto os custos de produção aumentaram, sobretudo, em função da seca. Muitos produtores acabaram desistindo da atividade. Com isso, houve a melhoria do preço.

O queijo canastra com maturação de 40 ou 60 dias está sendo vendido ao consumidor por valores que chegam até a R$ 90 o quilo. O produto consegue melhor cotação em mercados mais exigentes, como o de São Paulo.

No entanto, só podem vender a iguaria em outros estados aqueles produtores com atividade legalizada. O problema é que o número de produtores regulamentados na região ainda é muito baixo. “Existem muitos que estão prontos para se regularizar, mas não conseguem vencer a burocracia”, reclama o presidente da Aprocan.

Segundo ele, desde novembro do ano passado, os processos de regulamentação dos produtores de queijo estão parados devido à falta de um acordo entre o Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA) e o Ministério da Agricultura em torno da questão. A reportagem do EM procurou o IMA, que alegou se tratar de assunto de competência do Ministério da Agricultura. A assessoria do ministério alegou desconhecimento do problema.

Enquanto não conseguem a regulamentação, os produtores informais do queijo canastra investem na melhoria da estrutura de suas propriedades e também na compra de ração para manter a produção durante o período da seca. É o caso de Daniel Leite Miranda, da região de Buracas, no município de São Roque de Minas. “No ano passado, eu pagava R$ 0,84 pelo quilo da ração. Agora, o preço passou para R$ 1,34 o quilo”, afirma Daniel, acrescentando que, após investir na melhoria do processo de produção, está pronto para enquadrar sua produção na legislação.

As informações são do O Estado de Minas. 

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do MilkPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

MilkPoint Logo MilkPoint Ventures