ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Simpósio da Alltech terminou desafiando o agronegócio a impactar o mundo

NOVIDADES DOS PARCEIROS

EM 28/05/2013

5 MIN DE LEITURA

0
0
O 29º Simpósio Anual Internacional da Alltech chegou ao fim na última semana, dia 22 de maio, em Lexington (USA). O desafio proposto aos participantes foi para que visualizassem o futuro e buscassem oportunidades para impactar a indústria do agronegócio, além de oferecer ao agricultor uma vantagem competitiva para o mercado.

A sessão de enceramento foi iniciada por Rebecca Timmons, diretora global de Pesquisa e Qualidade da Alltech, com discurso sobre as mais recentes aplicações de algas na pecuária e nutrição humana para mais de 2.300 participantes de 72 países.

Inicialmente o foco no estudo das algas era como fonte de bicombustível, porém as microalgas contêm quantidades de ácido eicosapentaenóico (EPA) e ácido docosahexaenóico (DHA), de alta quantidade, que podem oferecer melhorias para a alimentação nutritiva adicional para uso humano e animal. Hoje, as fontes comuns do DHA, ou “gordura boa”, são óleo de peixe e o próprio peixe que , segundo Rebecca, tendem a não apresentar consistência, segurança e qualidade, além de não serem sustentáveis e nem sempre estarem disponíveis no mercado.

A Alltech possui uma unidade de produção de algas em Winchester, Kentucky (USA), onde recentemente o produto SP-1 foi desenvolvido para fornecer uma fonte consistente da matéria-prima, que apresenta ampla gama de benefícios para várias espécies. Nas produções onde o SP-1 foi utilizado constatou-se um aumento na imunidade, redução da mortalidade e pequeno aumento dos rebanhos. Os produtores que alimentam os animais com este tipo de alga poderão agregar valor a marca junto aos seus clientes, pois seus produtos são eriquecido com DHA - Omega 3.

"Será um ganho duplo, os produtores irão fornecer mais benefícios aos animais e também um produto enriquecido ao consumidor. Isto significa que eles aumentarão seu retorno, além de criarem uma população mais saudável de animais e de consumidores. Podemos realmente mudar a nossa forma de alimentar o mundo, por isso buscamos sempre este objetivo", confirmou Rebecca.

Após a apresentação da diretora global, Dr. Patrick Wall, da Universidade de Dublin, trabalhou os mesmos conceitos, com destaque à impôrtancia da segurança alimentar para a população em crescimento. Veterinário, médico, empresário e presidente da Entidade Europeia de Segurança dos Alimentos, Dr. Wall afirmou que ainda há desconfiança sobre os alimentos, pois é comum acontecerem recalls por meio da mídia. “Tudo o que é consumido por um animal é, por conseguinte, consumido por nós. É preciso anos e alguns milhões de dólares para construir uma marca, mas bastam segundos para destruí-la”, enfatizou o Dr. Walls.

Walls citou que o maior desafio da cadeia alimentar é a falta de conhecimento do processo de produção pelo consumidor final. As corporações agrícolas trabalham constantemente em busca de respostas para problemas como: crescimento da população; desvio de alimentos para o desenvolvimento de combustíveis; o comércio global; pressão constante para redução dos preços, além de leis agrícolas divergentes entre países.

Para o veterinário, estas organizações precisam desenvolver um sistema baseado em redução de risco por meio de soluções como: escolher fornecedores confiáveis​​, gerenciar uma equipe bem treinada, implementar um controle de qualidade e sistemas regulatórios rigorosos, utilizar de testes modernos, além de serem pró-ativas com os consumidores e com a mídia.

"Temos o objetivo fundamental de fornecer alimentos nutritivos e seguros. Estamos no negócio da saúde humana, médicos e enfermeiros estão no negócio da doença. Qual é o nosso bem mais precioso? Não é a fazenda, o estoque ou as ações, mas sim a nossa saúde, de nossos amigos e familiares, não podemos nos esquecer disto”, complementou o Dr. Walls.

Dr. Mark Lyons, vice presidente para Ásia-Pacífico da Alltech, discursou também sobre a segurança e ressaltou a visão da empresa em auxiliar a expansão na produção agrícola na China. De acordo com Mark, a segurança do alimento é o “tendão de Aquiles” do país e não deve ser ignorada.

O plano de ação da China para os próximos cinco anos é focar no cresimento das fazendas de maneira mais eficiente e possível de ser rastreada. Por exemplo, cerca de metade dos porcos do mundo vivem na China, e destes, 50 milhões de porcas geram cerca de 20 filhotes por ano, o que representa uma produção anual de um bilhão de suínos. Entretanto, devido à mortalidade pré-desmame, apenas 600 milhões realmente vão para o mercado, os outros 400 milhões são perdidos e equivalem a três vezes a produção dos Estados Unidos. Apenas a sobrevivência anual de um filhote a mais por porca significaria a economia de um milhão de toneladas de alimentos.

“O objetivo da Alltech para os próximos cinco anos é ser uma marca estrangeira com um coração chinês”, disse Mark Lyons. “Queremos nos estabelecer na liderança do mercado, intensificar o vínculo com governo e liderar a cadeia de produção dos alimentos, além de oferecer aos consumidores uma vantagem competitiva”.

Dr. Pearse Lyons, fundador e presidente da empresa, finalizou o evento desafiando os participantes a ajudarem os fazendeiros do futuro na utilização dos recursos oferecido no evento.“Você vai querer voar ou apenas planar? Você irá crescer?”, perguntou Dr. Lyons, “você precisa sair daqui hoje e dizer a si mesmo: ‘Posso não ser capaz de mudar o mundo, mas posso ter um impacto positivo sobre a alimentação da crescente população mundial’”.

Esta edição do Simpósio contou com a participação de 175 palestrantes, 20 sessões e 22 jantares de discussão. O objetivo do evento foi focar em como o agronegócio pode encarar o desafio de produzir alimentos necessários para três bilhões de novos moradores da área urbana ou cerca de nove milhões de pessoas ao redor do mundo em 2050.

Sobre a Alltech:

Fundada em 1980 pelo Dr. Pearse Lyons, a Alltech visa melhorar a saúde e o desempenho dos animais, plantas e pessoas através da nutrição natural e inovação científica. Com mais de 3000 colaboradores em 128 países, a empresa desenvolveu uma presença regional sólida na Europa, América do Norte, América Latina, Oriente Médio, África e Ásia.

Sobre a Alltech do Brasil - É formada por uma unidade fabril em São Pedro do Ivaí (PR) e por um centro administrativo e planta industrial em Araucária (PR). A unidade brasileira é responsável pelo segundo maior volume de produção do Grupo Alltech.

A unidade localizada no município de São Pedro do Ivaí fabrica insumos naturais para alimentação animal a partir do melaço, subproduto da cana-de-açúcar. Prevista inicialmente para produzir anualmente 20 mil toneladas de biomassa, há quatro anos aumentou sua capacidade para 50 mil toneladas/ano, com possibilidade de dobrá-la. Atualmente, esta é a maior fábrica de biotecnologia direcionada para nutrição animal do país. Cerca de 70% da produção é destinada ao mercado externo, transformando o Brasil no maior centro produtor e exportador do uso da alta tecnologia do Grupo Alltech. A planta de Araucária é especializada na fabricação de produtos líquidos, inoculantes e Optigen. 

As informações são da assessoria de imprensa.

Para saber mais entre em contato pelo box abaixo:

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do MilkPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

MilkPoint Logo MilkPoint Ventures