A Omya, uma produtora global de ingredientes minerais, desenvolveu uma fonte natural de cálcio para uso em alimentos para bebês.
Com muito poucas partículas, ele aprimora os produtos infantis em pó, o que a empresa diz ser uma maneira segura e saudável. Segundo a empresa, o ingrediente é ideal para produtos acabados, como leite em pó para bebês, bebidas infantis prontas para consumo, cereais e biscoitos direcionados a crianças menores.
O Omya Calcipur atende aos requisitos de pureza da USP, FCC e E170 e fornece estabilidade. Contendo aproximadamente 40% de cálcio, o ingrediente aumenta o conteúdo de cálcio do produto final, com suporte adequado para os requisitos nutricionais de bebês e crianças pequenas.
A Omya desenvolveu Calcipur 115-KP e 95-KP, dois tipos de partículas naturais de carbonato de cálcio que fornecem aprimoramento da fórmula infantil. Baixa impureza significa níveis muito baixos de alumínio, manganês e cádmio, disse Omya.
O Omya Calcipur KP contém menos de 0,5 ppm de chumbo, com teor de alumínio e cádmio bem abaixo dos valores de referência especificados. O Omya Calcipur KP também é Halal e Kosher.
O carbonato de cálcio natural moído usado para a linha Calcipur KP fornece um alto teor de Ca2 combinado com a biodisponibilidade. O Omya Calcipur contém aproximadamente 40% de cálcio elementar, sendo necessários até cinco vezes menos Calcipur para obter a mesma dose em um produto.
O tamanho muito pequeno das partículas ajuda a impedir a sedimentação e o impacto negativo na sensação na boca, resultando em maior aceitação do consumidor. Além disso, além de ser um auxiliar antiaglomerante eficaz para pós, também pode reduzir a poeira e ajudar a corrigir os valores de pH. As partículas naturais também pontuam com excepcional brancura para uma aparência pura, saudável e de alta qualidade, disse a empresa.
Stefan Lander, vice-presidente de bens de consumo, vendas e marketing de grupo da Omya, disse: “Nossa linha Calcipur KP oferece os mais altos padrões de nutrição infantil. Combinando benefícios nutricionais com facilidade de processamento, os ingredientes naturais permitem o desenvolvimento de soluções inovadoras e versáteis para alimentos infantis."
As informações são do Dairy Reporter.