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Novas tendências em sabores de sorvetes

POR JULIANA SANTIN

DAIRY VISION

EM 19/03/2013

2 MIN DE LEITURA

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Os processadores de sorvetes estão buscando cada vez mais oferecer novos sabores e combinações, variando de sorvetes de frutas tropicais até de macaron de coco.

Um exemplo disso é o da empresa Blue Bell, de Brenham, Texas, que adicionou um sabor único à sua linha, focando na questão das frutas, mas com a presença de coockie: o Lemon Bliss. O produto traz as características de sabor do sorvete de limão, combinadas com coockies recheadas de creme.

Novas combinações de sabores também fazem parte dos produtos da Tillamook, de Oregon. Dois novos sabores - Fireside S’mores e White Chocolate Raspberry Yum – foram adicionados à sua linha em janeiro. O primeiro é um sorvete de S’mores – sobremesa americana que consiste em um “sanduíche” de biscoito doce, recheado de marshmallows derretidos com chocolate; o segundo, é um sorvete de chocolate branco e framboesa.

Talvez o sabor mais ousado que surgiu no mercado veio da Magnolia, com seu sorvete de abacate. Essa foi a última adição à sua linha natural de sorvetes tropicais, que incluem os sabores de coco, lichia e chá tailandês. Os sorvetes Magnolia são produzidos pela Ramar Foods, em Pittsburg, Califórnia.

Buscando inspiração de fora, Gifford’s ice cream, de Skowhegan, Maine, lançou sua linha se sorvetes chamada Outdoor Adventure Series. A linha tem seis sabores, incluindo Muddy Boots (botas lamacentas), Appalachian Trail (trilha apalache) e Mount Katahdin Crunch (monte Katahdin). Os sabores são inspirados por lugares e atividades no Maine.

Grandes companhias como a Nestlé, de Oakland, Califórnia, também lançaram novos produtos de suas linhas Skinny Cow, Edy’s/Dreyer’s e Häagen-Dazs. A Skinny Cow lançou uma edição limitada do sorvete Mint-To-Be, que é um sorvete de menta com baixo teor de gordura e pedaços de chocolate. O produto tem somente 2,5 gramas de gordura e 150 calorias por porção.

A Häagen-Dazs está adicionando sabor e tamanhos à sua linha de edição limitada. Dois dos novos sabores de edição limitada são Bourbon Pecan Pralines e Peanut Butter Pie (de noz pecã e de manteiga de amendoim). Também, agora está disponível o sorvete Coconut Macaroon, trazendo os macarons de coco em um sorvete de coco (esse sabor foi introduzido em 2012 em uma edição limitada).

A Häagen-Dazs também lançou recentemente uma nova linha de sorvetes trazendo sete sabores inspirados na Itália, incluindo Sea Salt Caramel, Vanilla Bean, Limoncello e Dark Chocolate Chip.

A Dreyer’s/Edy’s também está lançando uma edição limitada de sabores de verão, com os lançamentos incluindo Grand German Chocolate Cake Spectacular; Grand Sunny Salted Caramel Pretzel; Take the Cake e Grand 3 Stripes You’re Out. A reportagem é do www.dairyfoods.com.

 

JULIANA SANTIN

Médica veterinária formada pela FMVZ/USP. Contribuo com a geração de conteúdo nos portais da AgriPoint nas áreas de mercado internacional, além de ser responsável pelo Blog Novidades e Lançamentos em Lácteos do MilkPoint Indústria.

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RINALDO MARQUES GOMES

ARARAQUARA - SÃO PAULO - INDÚSTRIA DE INSUMOS PARA A PRODUÇÃO

EM 30/04/2013



Sou fabricante de produtos para fabricação de sorvetes e estou sempre ligado nessas novas tendências e em novos conceitos de produção . Parabéns Juliana !
www.proeza-promix.com
RICARDO VALES DOMINGUES

ARAÇATUBA - SÃO PAULO - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS

EM 21/03/2013

Parabéns pela iniciativa, Juliana. Pelo visto você também se preocupa com o mercado de derivados do leite, além da qualidade do produto em si. É nova, mas pensa longe.

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