A Lactalis Ingredients está lançando um novo leite em pó desnatado (SMP) com alta qualidade, estável ao calor (HHHS).
O novo produto, produzido na fábrica da Lactalis Ingredients em Ravensburg, Alemanha, é adequado para produtores de leite condensado que procuram leite em pó desnatado estável ao calor para a produção do produto evaporado e adoçado, pois é estável à temperatura de esterilização em lata.
O consumo de leite evaporado e de leite condensado adoçado continua crescendo e deve registrar um crescimento médio anual de 2% de 2019 a 2024. Esse crescimento vem da América Latina, Oriente Médio e, em menor grau, da Ásia. Usar leite local fresco para produzir laticínios nessas áreas nem sempre é fácil, devido à baixa coleta de leite. É por isso que alguns produtores precisam usar o leite em pó como substituto do leite líquido.
O pó é produzido secando o leite desnatado pasteurizado fresco, que é submetido a um tratamento térmico específico. O objetivo deste tratamento térmico é desnaturar a proteína para obter um pó estável ao calor e impedir a coagulação da proteína durante a produção de leite condensado.
A Lactalis Ingredients disse que seu novo HHHS SMP também possui boa solubilidade, esporos termofílicos baixos e preserva o "sabor do leite".
O braço de ingredientes do Lactalis Group, com sede na França, atua em mais de 100 países, com soluções para laticínios frescos, queijo e sorvete para produtos de panificação e confeitaria. Seus produtos também apoiam a nutrição em cada estágio da vida e abrangem todas as categorias de laticínios: soro de leite em pó, proteínas lácteas, gorduras e queijos.
As informações são do Dairy Reporter.