A Kerry lançou um novo portfólio de aromas naturais adequado para a redução de açúcar e projetado para atender as próximas regulamentações orgânicas europeias. A nova tecnologia será compatível com os extensos e atualizados regulamentos da UE para alimentos orgânicos e bebidas orgânicas.
A partir de janeiro de 2021, a nova lei exigirá que os aromas para os orgânicos sejam 100% naturais, com pelo menos 95% derivado da fonte nomeada (adequando-se a uma estrutura de fórmula 95/5). A gama de produtos TasteSense Sweet Suitable for Organic visa atender à crescente demanda reguladora e do consumidor por aromas mais naturais e calorias reduzidas em alimentos e bebidas.
Com seu novo portfólio, a Kerry pretende facilitar a redução de açúcar em até 30%, especificamente em bebidas e laticínios, sem comprometer o sabor. De acordo com a Kerry, sua nova linha oferece um perfil limpo de doçura, melhora a sensação na boca de alimentos e bebidas com baixo teor de açúcar e pode mascarar a acidez e a adstringência.
Algumas opções do portfólio TasteSense Sweet Suitable for Organic também são livres de derivados de estévia e usam fontes botânicas alternativas como precursores, abordando a preferência por aromas naturais com soluções de propriedades modificadoras.
“A Kerry está extremamente satisfeita em lançar no mercado a tecnologia de sabor natural TasteSense Sweet Suitable for Organic a fim de atender à próxima regulamentação da UE que exige que os produtos atinjam o novo padrão 95/5 de 'naturalidade' em aromas”, disse Jem Greenwell, gerente geral da Taste Europe & Russia ds Kerry.
Greenwell acrescentou: "Esses regulamentos que chegarão afetarão todos os fabricantes de produtos orgânicos e tradicionais que desejam reduzir ou remover o açúcar sem comprometer o sabor".
As informações são do FoodBev.com.