A empresa de sabor e nutrição Kerry Group anunciou que pretende atingir mais de 2 bilhões de pessoas todos os dias com soluções de nutrição sustentável até 2030. A Kerry disse que alcançará isso aprimorando e expandindo seu portfólio de soluções em todo o espectro de nutrição. A meta foi anunciada como parte da nova estratégia de sustentabilidade do grupo, Beyond the Horizon, juntamente com uma nova identidade de marca que reflete a evolução de Kerry à medida que atende às necessidades de mudança de clientes e consumidores.
A Kerry disse que desenvolveu uma estrutura para acompanhar o progresso no sentido de atingir sua meta de alcançar 2 bilhões de pessoas com soluções de nutrição sustentável que avalia todo o seu portfólio em relação a uma série de critérios nutricionais.
Por meio da estratégia Beyond the Horizon do grupo, a Kerry disse que vai aprimorar e expandir suas soluções para criar melhores alimentos e bebidas com seus clientes e parceiros da indústria.
Edmond Scanlon, CEO do Kerry Group, disse: “A indústria de alimentos desempenha um papel crucial na sociedade e há muito reconheceu a necessidade de se transformar para enfrentar desafios conflitantes, como obesidade, desnutrição e desperdício de alimentos, ao mesmo tempo que enfrenta uma pressão crescente sobre os recursos. Fornecer a nutrição certa, nas quantidades certas, da maneira certa, é como vamos resolver coletivamente este desafio.”
A Beyond the Horizon inclui metas de sustentabilidade que abordam os principais impactos até 2030 nas áreas de nutrição e saúde, emissões, energia, economia circular, matérias-primas e impacto social.
Esses objetivos incluem:
- Alcançar mais de 2 bilhões de pessoas com soluções de nutrição sustentável até 2030
- Redução das emissões operacionais em 33% até 2030, chegando a zero líquido antes de 2050 e redução da intensidade de emissão da cadeia de abastecimento em 30% até 2030
- Garantir que todas as embalagens de plástico sejam reutilizáveis, recicláveis ou compostáveis até 2025
- Reduzir pela metade o desperdício de alimentos até 2030 e desviar todos os resíduos do aterro
- Fornecimento sustentável de todas as matérias-primas prioritárias até 2030
- Melhorar a diversidade, continuando a promover um local de trabalho saudável e inclusivo
Juan Aguiriano, chefe de sustentabilidade do Kerry Group, disse: “Como parte do Beyond the Horizon, estamos definindo metas climáticas baseadas na ciência que nos farão reduzir nossas emissões em nossas operações e cadeias de suprimentos enquanto trabalhamos para emissões líquidas zero. Estamos apoiando uma abordagem mais circular sobre plásticos e resíduos, com o objetivo de que todas as embalagens plásticas sejam reutilizáveis, recicláveis ou compostáveis até 2025 e garantiremos que todas as nossas matérias-primas prioritárias sejam obtidas de forma sustentável até o final da década.”
“Juntos, nossos compromissos criarão um mundo de nutrição sustentável, contribuindo para a ambição articulada nos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável da ONU de ajudar o planeta e a sociedade a prosperar. Entendemos que esta não é uma jornada que podemos empreender sozinhos e estamos comprometidos em trabalhar com nossos clientes para co-criar e inovar para dietas de consumo mais sustentáveis.”
As informações são do Dairy Reporter, traduzidas pela equipe do MilkPoint.