Embora o iogurte de estilo suíço não tenha uma definição legal, Markus Candinas, fundador da empresa, descreve-o como um iogurte mais leve e mais cremoso com um sabor levemente ácido oriundo das autênticas culturas suíças.
Candinas é suiço-americano e foi criado em Madison, Wisconsin, tendo partido antes do seu primeiro ano de ensino médio, voltando para Interlaken, na Suíça.
Ao retornar aos EUA, ele colocou suas habilidades para trabalhar criando chocolates gourmet e, dentro de alguns anos, a Candinas Chocolatier foi reconhecida como uma das melhores do mundo.
Recentemente, ele aplicou essas habilidades para desenvolver um iogurte de estilo suíço que imita o que se encontra na Suíça. Ele também fez questão de criar um produto clean label (rótulo limpo, em uma tradução livre) com leite proveniente de uma fazenda familiar local de Wisconsin.
Embora houvesse muitas opções para o seu leite, Candinas compra leite da Voegeli Farms, uma fazenda leiteira familiar de vacas Brown Swiss, a apenas 30 minutos da planta da Yodelay Yogurt.
Candinas trabalhou com o Center for Dairy Research (CDR) na Universidade de Wisconsin-Madison, para comercializar o produto. O CDR serve como um recurso para empresas de produtos lácteos que procuram trazer produtos inovadores, nutritivos e rentáveis para o mercado global. O centro oferece aos clientes o acesso a uma planta piloto e especialistas técnicos capazes de auxiliar no desenvolvimento de produtos e na solução de problemas.
Com os sistemas instalados, a Yodelay foi lançada em abril de 2017 em sete sabores com baixo teor de gordura: Blueberry, Pêssego-Framboesa, Abacaxi, Framboesa, Ruibarbo, Morango e Cereja.
"Nós fizemos degustações nas lojas e é tão bom ver que as pessoas gostam. Sempre há um elemento de auto-dúvida com algo novo como este. Sim, existe um país inteiro que gosta deste estilo de iogurte, mas não sabia se os americanos aceitariam isso. Não é o seu iogurte habitual, mas a resposta foi incrivelmente excelente.”
Fonte: https://www.berryondairy.com.