Milchhof Johanning: conheça a fazenda alemã que vem inovando para sobreviver à crise europeia |
GUILHERME RISTOW
veterinario formado no CAV-UDESC LAGES,atualmente trabalha em uma fazenda de gado leiteiro no estado de Canterbury-Nova Zelândia.
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DARCI OTTOOUTRO - PARANÁ - PRODUÇÃO DE LEITE EM 11/01/2017
Caro, Guilherme, muito bem elaborada sua matéria, gostei muito, nos da um parâmetro comparativo de nossa realidade, no que tange ao custo de produção, mercado, bem como, nos demais componentes que diariamente devemos estar atentos para que possamos continuar na atividade de produção de leite.
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VERÔNICA KÜHLEEM 18/08/2016
Oi, Guilherme! podemos publicar o teu artigo na página do Facebook do Consulado da Alemanha?
Por favor, envie sua concordância também para o uso das fotos, caso sejam da tua autoria, para o e-mail: info@porto-alegre.diplo.de (a/c Verônica) Obrigada! Verônica Kühle |
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GUILHERME RISTOWCONSULTORIA/EXTENSÃO RURAL EM 17/07/2016
Carlos, o concentrado e servido durante a ordenha, ele e composto de milho,trigo e centeio. Todo o alimento e produzido na fazenda (silagem e grãos). E sim, a alternativa de produzir na propria fazenda e uma otima forma de otimizar custos. Abracos
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CARLOS VILLANOVAPORTO ALEGRE - RIO GRANDE DO SUL - CONSULTORIA/EXTENSÃO RURAL EM 14/07/2016
Muito boa reportagem.
Quanto a alimentação do rebanho, qual é o uso de concentrados, os alimentos citados são todos produzidos na propriedade? Vejo no uso de produtos produzidos na propriedade boa alternativa de eficiencia alimentar e economica. Abraços!! |
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JACKSON ROBERTO RISTOWJOINVILLE - SANTA CATARINA EM 14/07/2016
Muito orgulho de você filho, parabéns pela iniciativa, e pelo seu compromisso e comprometimento junto a esta fazenda!
Graças a você pudemos, eu, sua mãe e seu irmão, estarmos aí em Abril/2016, vendo de perto o quanto esta fazenda leiteira investe em tecnologia, e da continuidade dos negócios através varias gerações. Com certeza uma experiência valiosa, onde poderás ajudar em muitos aqui no Brasil no seu retorno, quanto à mecanização dos processos produtores do leite. Um abraço e ate Agosto onde nos vemos pessoalmente no seu retorno! |
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ROELOF HERMANNES RABBERSCASTRO - PARANÁ - PRODUÇÃO DE LEITE EM 14/06/2016
Ótimo artigo, gostaria ter mais informações sobre MASTER RIND, me parece sistema muito interessante. Provavelmente a maioria dos machos leiteiros são abatidos após periodo de engorda, com quanto quilos são abatidos este animais e seu preço por quilo rende quanto?
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GUILHERME RISTOWCONSULTORIA/EXTENSÃO RURAL EM 13/06/2016
Obrigado pelo feed back Gian,muito bom saber sobre a sua experiencia também!! O nosso intuito e sempre buscar novos conhecimentos e traze-los para o nosso dia a dia brasileiro. As autoridades alemãs autorizam a venda do leite não pasteurizado apenas na porteira da fazenda, fora dela apenas pasteurizado. Abraços!!
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GIAN CARLO SEGANFREDOCONCÓRDIA - SANTA CATARINA - CONSULTORIA/EXTENSÃO RURAL EM 13/06/2016
Parabéns Guilherme pelo artigo, é muito importante viver uma realidade fora do país, tive também essa oportunidade quando morei por 14 meses em uma fazenda leiteira com 780 vacas em lactação nos EUA. Nesse período de estadia pude presenciar o lançamento da ordenha robótica, a qual como descreveste está em pleno funcionamento nesse estabelecimento. Quanto a alternativa que o produtor encontrou para comercializar seu produto, qual a avaliação das autoridades sanitárias alemãs? Acredito que esse sistema em nosso país ainda esteja longe em razão da qualidade de nosso leite ainda ser inferior, porém isso serve de modelo para acreditarmos que existem alternativas para a produção leiteira, primeiramente deveríamos tratar o leite como alimento o produzindo com responsabilidade.
Abraço. |
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GUILHERME RISTOWCONSULTORIA/EXTENSÃO RURAL EM 09/06/2016
"Newton, em relação aos bezerros,todos são vendidos com 2 semanas de idade (45 Kg),sendo os mesmos colostrados e alimentados com a mesma importância que se da a fêmea! Esse é um ponto muito interessante a se comentar e o qual não mencionei no material. Ha uma empresa chamada MASTER RIND, a qual funciona como uma intermediadora na comercialização de animais entre fazendas. A cada semana envia-se um e-mail ou telefonema para a central de atendimento deles solicitando a busca de animais, basta enviar as informações referentes a venda (numero de animais, numero do brinco,peso e estado sanitário) que os mesmo vem ate a propriedade busca-los.Sempre ha demanda e desde que cheguei aqui ,ha 11 meses atras, 100% dos machos foram vendidos. O preço de venda é estipulado de acordo com o preço da semana . Nesse exato momento o macho sai por 120,00 euros e a bezerra por 30,00 euros. Os machos vendidos serão posteriormente revendidos para fazendas de engorda. Ainda sobre a Master Rind, a cada 2 ou 3 meses ela organiza leiloes de animais de rebanhos comerciais, ajudando o produtor que tem estrutura e espaço a vender categorias animais diferentes,entre elas vacas lactentes,novilhas e animais desmamados.
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GUILHERME RISTOWCONSULTORIA/EXTENSÃO RURAL EM 09/06/2016
Humberto, acredito que não haja produtos similares no mercado brasileiro,haja vista que a comercialização do produto não pasteurizado não é permitida. E o diferencial competitivo seria, o valor o qual é pago pelo produto, dispensa mão de obra, leva-se 20 minutos para deixar o tanque pronto com o leite fresco do dia,extremamente higiênica e de fácil limpeza,manutenção 0,baixo consumo de energia e a criação de laços entre o produtor e o consumidor. Abracos
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IRINALDO DE LIMAREGENTE FEIJÓ - SÃO PAULO - PRODUÇÃO DE LEITE EM 09/06/2016
Bom dia Guilherme...em primeiro lugar, parabéns pela iniciativa de ir conhecer a realidade de uma leiteria no continente europeu. Olhando o preço de 0,19 euros por litro de leite com um sistema de produção caro, vai ser dificil para os produtores continuar produzindo e comercializando a produção com os laticinio na Alemanha. A realidade brasileira hoje é bem melhor ficando 0,37 euros aqui em SP. Os produtores brasileiros precisam ficar atentos ao cenário mundial e buscar sempre a máxima eficiência. Nem sempre produzir mais resolve o problema, no caso da europa estamos vendo exatamente o contrário.
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ISAIAS SANTIAGO SIQUEIRAGRAMADO - RIO GRANDE DO SUL - PRODUÇÃO DE LEITE EM 09/06/2016
Interessante saber que, como poderia ser bem mais simples se as autoridades sanitárias liberassem este sistema aqui no Brasil. Haveria mais interesse no comercio e vendas deste nobre produto. É realmente frustrante produzir leite.
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