Cloração da água na produção de leite: mitos e verdades - Parte 2 |
JOÃO LUIS DOS SANTOS
Mestre em engenharia agrícola pela Unicamp/Feagri na área de concentração de águas e solo. Atua a mais de 15 anos no desenvolvimento de soluções e tecnologias para tratamento da água na produção animal. Diretor e fundador da Especializo.
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JOÃO LUIS DOS SANTOSCAMPINAS - SÃO PAULO - CONSULTORIA/EXTENSÃO RURAL EM 03/01/2017
Caro Junior, obrigado por sua participação.
Como sempre falo eu não sou veterinário, então minha reposta a esse tipo de pergunta esta mais baseada na experiência com profissionais e naquilo que li. Na avicultura é desejável um pH ácido porque isso contribui com a redução de bactérias no trato digestivo que possam ser prejudiciais a ave. No caso das vacas o pH recomendado na maior parte da literatura nacional e internacional esta entre 6 e 8, o mesmo que para o ser humano. pH ácido pode causar acidose e pH alcalino alcalose mas isso ainda depende muito da alimentação, ou seja, apenas o pH pode não servir como parâmetro de avaliação. Quanto a a adição de de ácidos, probióticos e outros produtos via água, nunca ouvi falar sobre isso na produção de leite, mas convêm perguntar para um veterinário ou zootecnista. Abraço e sucesso. |
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JUNIOR MATOS RAFAELTAPIRA - PARANÁ - CONSULTORIA/EXTENSÃO RURAL EM 03/01/2017
Qual seriq o ph ideal?
Na avicultura é extremamente necessário, já pensei nessa hipótese no leite, mas não tinha pesquisado nada a respeito ainda. Quanto a adição de ácidos cítricos ou repositores e ou melhoradores de flora? Algo a respeito? obgd, ótima publicação ... |
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