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Pesquisa aponta que consumo de leite integral pode ajudar a evitar a síndrome metabólica

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 10/11/2015

1 MIN DE LEITURA

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Apesar de as diretrizes dietéticas oficiais aconselharem contra o consumo excessivo de leite integral por anos, um estudo disse que pode ser boa ideia incluir produtos lácteos integrais em uma dieta. A pesquisa, publicada no Journal of Nutrition, descobriu que as pessoas que consomem produtos lácteos integrais, como leite, iogurte e queijos, têm menos chances de sofrer síndrome metabólica – conjunto de condições (como pressão sanguínea alta e níveis anormais de colesterol) que aumenta os riscos de derrame, diabetes e doenças cardíacas.

“As ingestões de produtos lácteos totais e especialmente de lácteos integrais estão inversamente e independentemente associados com a síndrome metabólica em adultos de meia idade e idosos, associações que parecem ser mediadas pelos ácidos graxos saturados dos lácteos. As recomendações para evitar o consumo de produtos lácteos integrais não são apoiadas por nossas descobertas”.

Os pesquisadores basearam-se no conhecimento de que os produtos lácteos podem ter efeitos cárdio-metabólicos positivos. Entretanto, muitas das atuais diretrizes, como o Guia Dietético para Americanos, do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), sugerem limitar a ingestão desses tipos de produtos ou substituição de produtos integrais por aqueles com menor teor de gordura. Para avaliar esse conselho, os pesquisadores investigaram a associação com o consumo de lácteos, seus produtos e o teor de gordura com a síndrome metabólica.

Eles avaliaram dados do Estudo Longitudinal Brasileiro de Saúde de Adultos, feito com mais de 15.000 adultos com idade de 35 a 74 anos, e excluíram pacientes com doenças metabólicas. Após observar os aspectos do consumo de lácteos, riscos metabólicos, pressão sanguínea e outros, os pesquisadores descobriram uma associação inversa para doenças metabólicas com lácteos integrais, mas não com lácteos desnatados.

De acordo com as estatísticas do USDA, em 1975, mais de 16,33 milhões de quilos de leite integral foram vendidos nos Estados Unidos. Em 2014, esse número era de menos de 6,35 milhões de quilos.

As informações são do Dairy Reporter.
 

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ADRIANE ELISABETE ANTUNES DE MORAES

LIMEIRA - SÃO PAULO - PESQUISA/ENSINO

EM 12/11/2015

Muito interessante a matéria!

Senti falta da referência do artigo porque quero ler o trabalho por completo.



Obrigada!



Adriane

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