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ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIOComo reduzir custo de produção? |
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CARINA BARROS
Médica veterinária
Mestre em Ciências Veterinárias UFPR
Doutora em Nutrição e Produção Animal FMVZ-USP
Pós-doutorado FMVZ-USP
Atuação na avaliação econômica e modelagem
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CARINA BARROSOSASCO - SÃO PAULO - PESQUISA/ENSINO EM 01/04/2014
Prezado Mauro Rios Valentim,
Agradeço sua contribuição, de grande valia, pois apontou com objetividade cada um dos itens que controla. Isso é essencial, o produtor precisa conhecer bem sua realidade para saber onde atuar para melhorar a eficiência. Em estudos já publicados aqui para ovinos, o custo n° 1 é mesmo a alimentação, seguido da mão de obra. E temos também que lembrar daqueles custos implícitos, que não são saída de dinheiro, mas podem ter grande impacto no custo total! Novamente agradeço por compartilhar sua experiência! |
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CARINA BARROSOSASCO - SÃO PAULO - PESQUISA/ENSINO EM 01/04/2014
Prezados ACLL Agropecuaria, Elves Luiz Oliveira Nogueira e Corino da Silva Guerreiro Neto, agradeço os comentários. É muito bom ter a oportunidade de conversar sobre o assunto e despertar o interesse dos produtores pelo assunto. Assim, temos mais chances de sucesso!
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WILSON MASSAMBANIAPUCARANA - PARANÁ - PRODUÇÃO DE LEITE EM 01/04/2014
Sou produtor de leite a muitos anos, sempre procurei crescer em todos os acpectos relacionados a produçao de leite, porem o controle de custos é o mais dificil de executar dentro da propriedade leiteira. O produtor nao tem condiçoes de fazer ele proprio por falta de tempo e conhecimento tecnico e no meio rural nao existe pessoas para executar pois estão na cidade e para contratar vai custar caro.Gostaria de conhecer propriedaes que produzem de 2000 a3000 litros que fazem corretamente o levantamento de custos. Tudo isso é muito bonito ( e acho de exterma importancia) mas na pratica não acontece por problema de CUSTO.
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MAURO RIOS VALENTIMMIRAÍ - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE LEITE EM 01/04/2014
A atividade leiteira tem 5 custos básicos de forte impacto no resultado final da atividade:
1. Alimentação 2. Medicamentos 3. Mão-de-Obra 4. Reprodução 5. Assistência Técnica Para redução de custos de alimentação só há uma saída: vaca tem que dar leite comendo capim. Para redução do custo de medicamentos, adotar medidas preventivas de saúde animal, sobretudo um calendário anual de vacinação. Para redução do custo de mão-de-obra, planejar o manejo e as atividades da propriedade e treinar os funcionários para trabalhar como num regime de fábrica e mecanizar atividades que, manualmente, demandam muito serviço, como a ordenha. Para reduzir custos de reprodução, adotar a monta natural com touro produzido na propriedade filho de pai de IA de alta genética com a melhor vaca do rebanho. Usar semens de touros caríssimos para um aumento progressivo da força leiteira das vacas é irracional, pois animais de alta produção não são rentáveis. A alimentação é muito cara, demandam muita mão-de-obra e instalações sofisticadas, além de adoecerem muito mais que vacas de menor produção, sobretudo a incidência de mastite. A vaca ideal é um animal de peso médio de 400 kg, estatura até 1,5 m, média de 12 litros de leite/dia. Ou seja, um padrão Jersey. Por fim, para reduzir custo com assistência técnica, investir no conhecimento próprio e na formação técnica de pessoa da família. Quando usar um técnico de fora, programar para tirar o melhor proveito de sua visita. Fazer uma lista dos problemas é recomendado. Isto, logicamente, não é tudo. Mas ajuda muito na redução de custo da produção leiteira. Ah, por fim, me lembrei de um outro detalhe muito importante, aumentar a produtividade da propriedade. Ou seja, com um mesmo custo base 100 para produzir 100 litros de leite é possivel produzir 200 litros. Isto é aumento da produtividade. Aumentar a produção sem aumentar os custos. Mauro Rios |
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CORINO DA SILVA GUERREIRO NETOÓBIDOS - PARÁ - INSTITUIÇÕES GOVERNAMENTAIS EM 31/03/2014
Carina, trabalho em uma região onde a tradição a criação de ovinos como atividade principal é praticamente zero, ainda tendo uma umidade alta que impõe um manejo bem mais cuidadoso reportagem desta natureza nos permite tocar nosso projeto com uma margem de erro bem menor, obrigado colega por esta valiosa ajuda.
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ELVES LUIZ OLIVEIRA NOGUEIRAFEIRA DE SANTANA - BAHIA EM 31/03/2014
Carina, meus efusivos parabéns, por essa matéria publicada no site. Seus comentários oportunos mostram através de uma linguagem acessível a todos e com uma propriedade substancial, tratando de forma singela e eficiente um assunto pontual e indispensável, o que provoca no produtor uma reflexão profunda, exigindo dele melhor compreensão desse mercado e , também, a necessidade de adoção de práticas e iniciativas que o segmento exige para a sua continuidade. Muito grato pela colaboração!!!!!
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EMPREENDIMENTO RURAIS ACLL AGROPECUARIACRUZÍLIA - MINAS GERAIS - OVINOS/CAPRINOS EM 28/03/2014
Parabéns a nossa colega Carina Barros sobre o foco em analises de custo de produção. Pois a mesma deve ser controlada nos mínimos detalhes. Só assim saberemos o real preço de custo de nossa produção. Obrigado!!!!
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