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Kefir: inovando no mundo lácteo, A Leiteria chega no mercado

RAQUEL MARIA CURY RODRIGUES

EM 15/01/2019

3 MIN DE LEITURA

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“A Leiteria nasceu primeiramente com a ideia de ofertar algo diferente no mercado brasileiro. É comum vermos muitos produtos diferentes fora do país e só depois de muito tempo eles chegarem ao mercado nacional. Três amigos conversando sobre isso enxergaram uma oportunidade de ofertar algo que as pessoas já viam falando em redes sociais e fazendo em casa sem controle algum de qualidade. Juntando isso tudo com assessoria de profissionais e empresas da área surgiu ‘A Leiteria’ uma empresa criada para produzir kefir em diferentes formatos ao consumidor, prezando sempre por qualidade”.  Essa foi a fala inicial de Diego C. Martini, um dos fundadores da A Leiteria, em entrevista exclusiva ao MilkPoint. A empresa fica no interior de São Paulo, na cidade de Rio Claro.


Diego C. Martini

Mas o que é kefir?

kefir é um leite fermentado produzido a partir da ação dos micro-organismos presentes naturalmente nos grãos de kefir. Sua origem remonta às montanhas do Cáucaso, há séculos. O termo kefir vem do eslavo “keif”, que significa bem-estar ou bem viver. O kefir vem se tornando popular nas últimas décadas, principalmente em países da Europa Central.  No Brasil ainda é produzido em escala familiar, conhecido por outros nomes e até mesmo considerado um tipo de iogurte. O aumento do consumo em várias regiões do Brasil está relacionado às suas características sensoriais e funcionais.


Grãos de kefir

Os grãos são constituídos por uma associação positiva entre leveduras e bactérias benéficas. Os micro-organismos presentes nos grãos variam de acordo com a região de origem, o substrato utilizado para a produção do kefir, o tempo de utilização e as técnicas usadas para a sua manipulação.

Segundo Diego, a ideia de produzir kefir veio embalada também pela onda de saudabilidade na qual as pessoas têm procurado produtos mais naturais, simples e sem muito processamento. “O kefir é um produto que vem de encontro com tudo isso. É um produto simples, sem grandes processamentos e com bactérias probióticas que auxiliam no trato gastrointestinal, proporcionando mais saúde. Muito se fala sobre os grandes e miraculosos benefícios que o consumo deste leite fermentado pode trazer, mas procuramos ser cautelosos com isso. Este auxílio junto ao sistema gastrointestinal é o que ajuda todo o corpo a estar e ficar bem, tornando o indivíduo sadio”, disse ele, que ainda comentou que a empresa está em uma região de grandes fazendas leiteiras referências no Brasil e outras menores em produção de leite de qualidade.

“Isso nos dá a garantia de sempre termos bom leite para a produção de nosso produto, com qualidade e padrão. Nosso projeto em médio prazo é de operar com um volume de 15.000 litros dia”.

De acordo com Martini, a opção pelo seguimento foi a oportunidade de inovar, trazer algo diferente e mais saúde. “Diferente de outros países, o Brasil tem em sua legislação a obrigatoriedade de que exista levedura no produto além de outras bactérias. Isso gera algumas complexidades e exige que os controles sejam muito mais rigorosos. A Leiteria foi projetada e criada para ser uma empresa exclusivamente produtora de kefir, exatamente para não ter qualquer risco de eventual contaminação cruzada com outros itens”.

Questionado sobre a expansão da linha, ele comentou que o business plan contempla uma gama bem completa de produtos dentro do foco kefir. Atualmente, o produto pode ser encontrado nos sabores banana, limão, frutas vermelhas e natural.

a leiteria kefir

“Já estamos nos estados de Alagoas, Bahia, Amazonas, Distrito Federal, Goiás, Minas Gerais, Espírito Santo, Rio de Janeiro, São Paulo, Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul. Nosso maior objetivo é crescer sem deixar de perder qualidade e atender cada vez mais regiões distantes, levando saúde para as pessoas”, finalizou.

RAQUEL MARIA CURY RODRIGUES

Zootecnista pela FMVZ/UNESP de Botucatu.

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JOYCE YOKIMASA SOARES

COLOMBO - PARANÁ - PESQUISA/ENSINO

EM 14/09/2020

Gostaria de saber qual o formato da enzima lactase que vocês utilizam, além disso, em qual parte do processo ocorre a adição da enzima?
SILVIA RENATA CANEZIN

EM 02/12/2019

O produto é muito bom, procuro consumir sempre...o meu preferido é o natural. Porém, o valor está muito alto para se fazer um consumo diário...poderia ter a garrafa grande tbm.
WALMOR NETO

LAGES - SANTA CATARINA

EM 17/06/2019

Olá, bom dia. Sou usuário do kefir de Rio Claro. poém tenho algumas dúvidas.
1 Na embalagem não cita quais leveduras e quais probióticos estão presentes no kefir da empresa Leitaria.
2 Kefir, é nome fantasia ou pq é kefir mesmo.
Obrigado
DIEGO MARTINI

RIO CLARO - SÃO PAULO - INDÚSTRIA DE LATICÍNIOS

EM 17/06/2019

Walmor, bom dia, tudo bem?
Fico feliz em saber que consome nossos produtos espero que esteja gostando.
Abaixo seguem as respostas:
1 - Por uma questao de espaço nao declaramos as bacterias e levedura, mas ja estamos mudando isso. Mas ja para esclarecimento a lista é: "Lactococcus lactis ssp lactis, Lactococcus lactis ssp cremoris, Lactococcus lactis ssp lactis biovar diacetylactis, Leuconobacterium lactis, Lactobacillus johnsonii, Streptococcus thermophilus e Debaryomyces hansenii".
2 - Kefir, Iogurte, Skyr, Quark e outros todos são nomes de produto. O nome Kefir não é nosso nome fantasia. Nosso nome é A Leiteria. Estes produtos estao dentro da legislação fiscal de leite fermentado por serem obtidos apartir da fermentação do leite. Claro que para cada produto existe uma legislação de composição e fabricação diferente.
Espero ter sanado suas dúvidas.
Qualquer informação nos contato no contato@kefirlat.com.br

Abs
BEATRIZ GROHS DE SOUZA

PORTO ALEGRE - RIO GRANDE DO SUL - INDÚSTRIA DE INSUMOS PARA A PRODUÇÃO

EM 26/04/2019

Boa tarde!
A empresa tem site ? Onde é produzido ?
Como entrar em contato com a Fábrica em São Carlos ?
Obrigada
Beatriz
DIEGO MARTINI

RIO CLARO - SÃO PAULO - INDÚSTRIA DE LATICÍNIOS

EM 17/06/2019

Beatriz
Bom Dia, tudo bem?
Nosso site nao esta no ar.
Voce pode entrar em contato conosco atrasves do email, contato@kefirlat.com.br
ou telefone 19 3557-1681

Qualquer coisa estamos a sua disposição.

abs
BEATRIZ GROHS DE SOUZA

PORTO ALEGRE - RIO GRANDE DO SUL - INDÚSTRIA DE INSUMOS PARA A PRODUÇÃO

EM 26/04/2019

Boa tarde Diego, Qual o site da empresa? E coo entramos em contato ? Beatriz
AMANDA JULIANA

EM 04/04/2019

Boa noite, Diego! Onde encontro o produto em Rio Claro? Amanda
AGDA ALANO

EM 27/03/2019

Experimentei e amei o produto. Gostaria de saber se é o kefir de leite? Minha dúvida pois o kefir de leite, segundo algumas pessoas, não se desenvolve em leite sem lactose. Esse é diferente?
DIEGO MARTINI

RIO CLARO - SÃO PAULO - INDÚSTRIA DE LATICÍNIOS

EM 27/03/2019

Agda, boa tarde.
É de leite sim. Bem, as bactérias se alimentam da Lactose para se desenvolverem mas não retiram toda a Lactose então trabalhamos com Lactase em paralelo para garantir que não teremos lactose no produto final.
JESSICA SANTOS

SÃO PAULO - SÃO PAULO - ESTUDANTE

EM 19/03/2019

Por quanto tempo o produto pode ficar fora da geladeira ?
JESSICA SANTOS

SÃO PAULO - SÃO PAULO - ESTUDANTE

EM 19/03/2019

Por Quanto tempo pode ficar fora da geladeira ?
DIEGO MARTINI

RIO CLARO - SÃO PAULO - INDÚSTRIA DE LATICÍNIOS

EM 27/03/2019

Jéssica você não deve ter problemas se ele ficar algumas horas fora da geladeira ex. Sair de sua casa ao trabalho. No entanto o produto deve sempre ser armazenado e ou guardado em local refrigerado.
VLAUDILENE VALÉRIA REGO

EM 12/03/2019

Olá, boa tarde Diego C.Martini! Sou proprietário de uma loja de produtos Naturais, free lactose, free glúten entre outros. Quero muito trabalhar com o produto de vocês. Tenho muita procura ,seria possível me informar um representante q atenda aqui no Sul Paraná ! Minha loja fica em Imbituva PR.Fico no seu aguardo, obrigada . Ass: Vlaudilene.
DIEGO MARTINI

RIO CLARO - SÃO PAULO - INDÚSTRIA DE LATICÍNIOS

EM 15/03/2019

Vlaudilene boa tarde, pode enviar um e-mail para contato@kefirlat.com.br com seus dados para entrarmos em contato?
Muito Obrigado
PATRICIA SARCETTA

SÃO PAULO - SÃO PAULO

EM 11/03/2019

Estou comprando no bom marche em SP mas gostaria de ter outros opções de locais p comprar.
Pode me informar por favor ?
Sp capital zona oeste ou centro
Obrigada
DIEGO MARTINI

RIO CLARO - SÃO PAULO - INDÚSTRIA DE LATICÍNIOS

EM 11/03/2019

Patricia, Bom Dia
Olha voce pode encontrar alem do St Marche, Natural da Terra, HortiSabor, Rede Oba, Casa Sta Luzia, Emporium Sao Paulo, Varanda.
LEANDRO

NOVA FRIBURGO - RIO DE JANEIRO

EM 01/02/2019

Bom dia Diego. Sou representante comercial no Rio de Janeiro e interior do Estado. Gostaria de conversar com vc. Consegue me ligar ou falar no WhatsApp (22) 998145979. Leandro
DIEGO MARTINI

RIO CLARO - SÃO PAULO - INDÚSTRIA DE LATICÍNIOS

EM 04/02/2019

Entrarei em contato.
MADALENA DIAS

EM 28/01/2019

JA USEI POR UM BOM TEMPO.MAIS COMO JA DITO DA UM CERTO TRABALHINHO .QUERO CONTINUAR USANDO QUERO SABER ONDE COMPRAR AQUI EM RJ ..QUAL MERCADO OU DISTRIBUIDORA POSSO ACHAR.OBG
DIEGO MARTINI

RIO CLARO - SÃO PAULO - INDÚSTRIA DE LATICÍNIOS

EM 28/01/2019

Madalena, Bom Dia
Voce encontra nossos produtos nas lojas da La Fruteria. E para inicio Fevereiro nas lojas do Zona Sul.
DIEGO MARTINI

RIO CLARO - SÃO PAULO - INDÚSTRIA DE LATICÍNIOS

EM 28/01/2019

Madalena
Bom Dia
Voce pode nos encontrar nas lojas da La Fruteria e a partir de Fevereiro nas lojas do Zona Sul.
ALEXANDRE TAVARES

EM 28/01/2019

Encontro em Curitiba - PR ? Onde ?
DIEGO MARTINI

RIO CLARO - SÃO PAULO - INDÚSTRIA DE LATICÍNIOS

EM 28/01/2019

Alexandre
Bom Dia.

Voce pode nos encontrar nas lojas do Angeloni e Festval/Beal.
DIEGO MARTINI

RIO CLARO - SÃO PAULO - INDÚSTRIA DE LATICÍNIOS

EM 28/01/2019

Alexandre
Bom Dia

Voce pode nos encontrar nas lojas do Angeloni e Festval/Beal.
CRISTINA

RIO DE JANEIRO - RIO DE JANEIRO

EM 21/01/2019

Fui pra América, USA e la vc encontra kefir kombucha entre outros iogurtes infinitos..coisa q aki no Brasil um país atrasado temos q comprar o produto pra fazer.....a amiga fala de não ser natural...o leite q colocamos no kefir não tem nada de natural...leite em caixinha tem conservantes também...
CRISTINA

RIO DE JANEIRO - RIO DE JANEIRO

EM 21/01/2019

Zona oeste do RJ e bem grande , campo grande é um bairro q tem muitos mercados..será q teria como trazer pra cá? Temos extra Carrefour prezunic Guanabara tem 2, Costa azul entre outros..o bairro e muito grande..seria interessante achar em um desses mercados ...
DIEGO MARTINI

RIO CLARO - SÃO PAULO - INDÚSTRIA DE LATICÍNIOS

EM 28/01/2019

Cristina,
Bom Dia...
Estamos em faze da cadastro no Costa Azul, ja estamos cadastrados no Prezunic e logo logo poderá encontrar la.
Hoje estamos nas lojas da La Fruteria (Ipanema e Barra) e para inicio de Fevereiro estaremos nas lojas do Zoz Sul.
LUCILEIA SILVA

PORTO VELHO - RONDÔNIA

EM 21/01/2019

Moro em Porto Velho-RO, tem como pedir pela internet?
DIEGO MARTINI

RIO CLARO - SÃO PAULO - INDÚSTRIA DE LATICÍNIOS

EM 28/01/2019

Lucileia
Bom Dia.
Ja ja estaremos chegando por ai.
LEILA FONTES DE SOUZA

RIO DE JANEIRO - RIO DE JANEIRO

EM 17/01/2019

Quem é ontoletante a lactose pode consimir?
DIEGO MARTINI

RIO CLARO - SÃO PAULO - INDÚSTRIA DE LATICÍNIOS

EM 18/01/2019

Pode sim. O Kefir A Leiteria é sem Lactose.
DIEGO MARTINI

RIO CLARO - SÃO PAULO - INDÚSTRIA DE LATICÍNIOS

EM 28/01/2019

Pode sim. Nosso Kefir é Sem Lactose!
CRISTINA

RIO DE JANEIRO - RIO DE JANEIRO

EM 17/01/2019

Vcs não respondem! No RJ em q mercado onde posso encontrar?
DIEGO MARTINI

RIO CLARO - SÃO PAULO - INDÚSTRIA DE LATICÍNIOS

EM 18/01/2019

Dentro de uma Semana na Lá Fruteria. Na sequência Zona Sul.
DYLCIO MAGALHÃES

EM 16/01/2019

como faço para entrar em contato com o pessoal do comercial da A leiteira ltda?
DIEGO MARTINI

RIO CLARO - SÃO PAULO - INDÚSTRIA DE LATICÍNIOS

EM 18/01/2019

Pode escrever pra mim mesmo. diego@kefirlat.com.br

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