No Oeste da Europa, o leite em pó integral teve preço médio de US$ 2.325/t, com valores variando entre US$ 2.200/t e US$ 2.450/t, mostrando alta de 1,6% em relação à quinzena anterior. O preço médio do leite em pó desnatado (US$ 2.137,5/t) teve alta de 2,4% em relação à média da quinzena anterior, com valores entre US$ 2.025/t e US$ 2.225/t. Os valores para o soro de leite oscilaram entre US$ 490/t e US$ 575/t, média de US$ 532,5/t, alta de 1,4% em relação à quinzena anterior.
Na Oceania, os valores do leite em pó desnatado ficaram entre US$ 1.800/t e US$ 2.250/t, média de US$ 2.000/t, um acréscimo de 9,59% em relação à quinzena anterior. O preço médio do leite em pó integral ficou em US$ 2.050/t, com valores entre US$ 1.900/t e US$ 2.200/t, alta de 5,13% em relação à ultima quinzena.
Os valores médios da manteiga foram de US$ 1.800/t na Oceania, queda de 2,7% em relação à quinzena anterior, e US$ 2.750/t no Oeste da Europa, alta de 10%. Na Oceania, o preço médio do queijo cheddar teve queda de 7,69% em relação à quinzena anterior (voltando aos preços do início do mês), fechando a US$ 2.400/t, com valores entre US$ 2.200/t e US$ 2.600/t.
Na 10º leilão online da Fonterra realizado na quarta-feira (01), o preço médio alcançado para todos os produtos e períodos contratuais para o leite em pó (WMP) foi US$ 2.235 por tonelada, posto na Nova Zelândia (antes do embarque), valor 3,6% superior ao do leilão anterior, realizado em 03 de março.
O mercado internacional parece estar com preços mais firmes e com alguma tendência de recuperação. As dificuldades enfrentadas pelos produtores, em função dos baixos preços recebidos pelo produto, deverá causar uma redução da produção neste ano em vários países, o que pode trazer o equilíbrio da oferta e da demanda, refletindo em recuperação dos preços.
Segundo informações do Dairy Industry Newsletter, em função da sazonalidade, a produção no hemisfério sul está diminuindo, com regiões da Austrália sendo mais afetadas por altas temperaturas, e os preços, principalmente do leite em pó integral, começam a reagir. Os compradores estão de olho agora nos mercados da União Europeia e Estados Unidos (para leite em pó desnatado), para o abastecimento do segundo trimestre do ano. Os preços da manteiga e do queijo nos Estados Unidos ainda levam um tempo para se tornarem competitivos no mercado mundial. Os preços estão firmes, mas os aumentos de preço seriam mais em função das variações cambiais.
Gráfico 1. Evolução dos preços de exportação de lácteos do Oeste da Europa, em dólares por tonelada.

Gráfico 2. Evolução dos preços de exportação de lácteos da Oceania, em dólares por tonelada.

Equipe MilkPoint