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USDA analisa situação da produção na Oceania nesta safra

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 14/01/2015

1 MIN DE LEITURA

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Austrália

Dados do Dairy Australia indicam que a produção de leite em novembro de 2014 na Austrália foi 3% maior do que em novembro de 2013. 

Esse dado mostra uma desaceleração da produção, já que no período de julho a novembro de 2014 o aumento foi de 3,5%, comparado com a estação anterior.

Nesse momento, a produção de leite da Austrália está em sua tendência sazonal típica de baixa. As condições de seca em algumas áreas aceleraram os declínios na produção de leite nessas regiões. As atuais condições de mercado estimam que a produção nessa estação será semelhante à do ano anterior. 

A demanda por feno declinou no período de férias e resultou em acomodação preços deste volumoso. As oferta de feno de alta qualidade estão baixas. Os produtores de leite em Victoria estão cada vez mais buscando ervilhaca à medida que suas pastagens secam. Muitos produtores e comerciantes de ervilhaca estão com a maioria de suas ofertas ou contratadas, ou vendidas.

Nova Zelândia

A combinação de baixos preços pagos pelo leite e do clima quente e seco, que está limitando o crescimento das pastagens, está trazendo declínios acelerados na produção de leite da Nova Zelândia. As condições de seca cobrem toda a Nova Zelândia, mas estão mais severas na Ilha do Sul, resultando em vários incêndios florestais.

O comércio de produtos lácteos foi reduzido no período de feriados do final do ano. Os processadores estão avaliando de perto os declínios na produção de leite e as ofertas disponíveis para garantir que os compromissos de contratos futuros possam ser cumpridos.

Em 6 de janeiro, no leilão do GlobalDairyTrade número 131, a faixa de preços médios ficou de 1,6% maior a 13,2% maior que no evento anterior nas categorias. Todos os preços médios de contrato (US$ por tonelada) e mudanças percentuais com relação à media anterior foram: gordura anidra do leite, US$ 4.493, +6.8%; manteiga, US$ 3.558, +13.2%; gordura do leite em pó, US$ 2.736, +10,5%; queijo cheddar, US$ 3.090, +3,2%; caseína, US$ 7.911, +4,2%; leite em pó desnatado, US$ 2.386, +2,8%; soro de leite em pó, US$ 2.307, +1,6%.



Gráfico 1 - Histórico de preços do leilão gDT
Fonte: Global Dairy Trade






Os dados são do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), adaptados pela equipe MilkPoint.

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