Tetra Pak abre centro de produção de queijo de 25 milhões de euros na Polônia

De acordo com a Tetra Pak, o mercado global de queijos deve crescer a uma taxa de crescimento anual composta (CAGR) de 2,3%, em grande parte devido à demanda de queijo semiduro e muçarela. Com seu novo centro, a Tetra Pak visa apoiar os clientes no desenvolvimento de novos métodos e processos de produção que atendam às tendências do queijo como ingrediente, lanches on-the-go e uma dieta rica em proteínas.

Publicado por: MilkPoint

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A Tetra Pak anunciou a abertura de sua unidade de €25 milhões (US$ 27,8 milhões) na Polônia, em uma tentativa de impulsionar as soluções de produção de queijo e ajudar seus clientes a atender à crescente demanda dos consumidores.

O novo centro possui instalações de engenharia em grande escala, incluindo projeto de processo de fabricação de queijos, engenharia mecânica, automação e elétrica. O local também oferece instalações para vendas e para a fabricação das próprias soluções de processo.

A Tetra Pak afirma que seu investimento nas instalações de 12.000 pés quadrados (1.114,84 m²) dobrará sua capacidade de solução para produção de queijos no país e permitirá testes extensivos de equipamentos.

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Localizado em Olszytn, nordeste da Polônia, o centro de produção de queijo empregará mais de 350 trabalhadores em engenharia, produção e gestão de negócios.

Ola Elmqvist, vice-presidente executivo de Soluções e Equipamentos de Processamento da Tetra Pak, disse: “como a única empresa capaz de fornecer uma solução integrada completamente perfeita para a produção de queijos, esse investimento demonstra nosso compromisso em ajudar os clientes a atender às demandas do consumidor em rápida mudança e capturar o crescimento emergente de oportunidades”.

De acordo com a Tetra Pak, o mercado global de queijos deve crescer a uma taxa de crescimento anual composta (CAGR) de 2,3%, em grande parte devido à demanda de queijo semiduro e muçarela. Com seu novo centro, a Tetra Pak visa apoiar os clientes no desenvolvimento de novos métodos e processos de produção que atendam às tendências do queijo como ingrediente, lanches on-the-go e uma dieta rica em proteínas.

Elmqvist acrescentou: “uma das principais razões pelas quais escolhemos Olsztyn é sua excelente localização no coração de uma região com uma grande tradição de laticínios e excelente base de talentos em engenharia de alimentos. Isso significa que estamos perfeitamente posicionados para atender não apenas nossos clientes na Polônia, mas também em toda a Europa".

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Como parte de seu compromisso com a sustentabilidade ambiental e com o objetivo de minimizar sua pegada ambiental, o local possui um sistema de 'controle climático' totalmente automático que gerencia a ventilação e a luz solar, e um sistema de coleta de água da chuva que fornece água para manutenção do local.

No início deste ano, a Tetra Pak abriu uma fábrica de embalagens cartonadas assépticas no Vietnã, após um investimento de € 120 milhões (US$ 133,6 milhões).

Em 24/10/19 - 1 Euro = US$ 1,11396
0,89770   Euro = US$ 1 (Fonte: Oanda.com)

As informações são do FoodBev, traduzidas pela Equipe MilkPoint.

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