SP: preços voltam a subir no campo

O IqPR, índice de preços recebidos pelos produtores agropecuários de São Paulo pesquisado pelo Instituto de Economia Agrícola (IEA) - vinculado à Secretaria da Agricultura do Estado -, encerrou fevereiro com variação positiva de 1,7%. Foi a segunda alta mensal consecutiva. Em janeiro, o indicador subiu 1,27%.

Publicado por: MilkPoint

Publicado em:

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

O IqPR, índice de preços recebidos pelos produtores agropecuários de São Paulo pesquisado pelo Instituto de Economia Agrícola (IEA) - vinculado à Secretaria da Agricultura do Estado -, encerrou fevereiro com variação positiva de 1,7%. Foi a segunda alta mensal consecutiva. Em janeiro, o indicador subiu 1,27%.

No mês passado, o resultado final foi influenciado por altas médias tanto entre os produtos vegetais (1,76%) quanto no grupo de produtos de origem animal (1,54%). No caso dos vegetais, também foi a segunda variação positiva mensal seguida; no dos animais, foi a primeira do ano.

O vegetal que mais subiu em fevereiro foi a laranja para mesa (9,91%), seguida por laranja para indústria (9,59%), amendoim (5,87%), soja (3,86%), café (3,79%) e cana (2,95%). No outro grupo, a maior alta foi a da carne de frango (31,23%), seguida por carne bovina (14,19%), leite C (4,96%) e leite B (2,52%). Os ovos caíram 17,52%.

As informações são do jornal Valor Econômico, adaptadas pela Equipe MilkPoint.
Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?