SC: Aurora recebe normalmente leite dos cooperados

A Coopercentral Aurora continua recebendo e processando leite produzido pelas famílias rurais cooperadas de todo o oeste catarinense. O incêndio que destruiu parcialmente, no último dia 30, a indústria de processamento de leite da cooperativa, no município de Pinhalzinho, não determinou a suspensão das operações com leite.

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A Coopercentral Aurora continua recebendo e processando leite produzido pelas famílias rurais cooperadas de todo o oeste catarinense. O incêndio que destruiu parcialmente, no último dia 30, a indústria de processamento de leite da cooperativa, no município de Pinhalzinho, não determinou a suspensão das operações com leite. "Para o produtor rural nada mudou: ele continua produzindo e ganhando pelo leite recolhido pelas cooperativas agropecuárias e entregues à Coopercentral", esclareceu o presidente Mário Lanznaster.

Os 600.000 litros de leite que a Aurora recebia e processava diariamente foram transferidos para industrialização em empresas parceiras ou estão sendo comercializados diretamente no mercado. A partir de segunda-feira, dia 11, a indústria volta a operar parcialmente, mas a recuperação total levará mais tempo, possivelmente 10 a 12 meses. "O importante é que os produtores rurais continuarão entregando o produto normalmente e recebendo pelo seu trabalho, sem qualquer problema", tranquilizou Lanznaster.

A bacia leiteira formada pela área de atuação da Aurora gera 3,5 milhões de litros por dia, 25% dos quais é produzido dentro do sistema cooperativista. A indústria é alimentada por 14.400 produtores associados a um grupo de onze cooperativas filiadas à Aurora: Cooperalfa, CooperA1, Copérdia, Coperio, CooperAuriverde, CooperItaipu, Cotrisal, Colacer, Coopervil, Camisc e Cotrel.

Os técnicos da Aurora estão trabalhando intensamente para reorganizar o layout da planta industrial e reiniciar a operação. Na próxima semana será reativada a linha de leite longa vida integral (UHT).

O sinistro ocorrido no laticínio ainda está sendo objeto de perícia técnica. O fogo destruiu o principal núcleo de industrialização - fabricação de queijos, sala de fatiamento, câmara de estocagem, concentração de soro, pasteurização e elaboração de requeijão e manteiga, almoxarifado e sala de embalagens - e consumiu totalmente uma área de 6.000 metros quadrados. Ali funcionavam equipamentos importados de última geração que dependem de negociação, aquisição e importação. A área total da planta é de 40.000 metros quadrados.

O presidente Mário Lanznaster também esclareceu a situação dos empregados. A indústria da Coopercentral é totalmente automatizada e emprega 329 trabalhadores: a Aurora fará remanejamentos para outras unidades do grupo - situadas em Maravilha, São Miguel do Oeste e Chapecó - com o objetivo de evitar demissões.

As informações são da MB Comunicação, adaptadas e resumidas pela Equipe MilkPoint.
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Fabricio Teotonio de Oliveira Martins
FABRICIO TEOTONIO DE OLIVEIRA MARTINS

PAULA CÂNDIDO - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE LEITE

EM 10/05/2009

Bela atitude da direção da Aurora, garantindo o emprego dos funcionário mesmo em momentos de crise ela está se mostrando uma empresa solída e flexivel,
Günther Lorenz
GÜNTHER LORENZ

LAPA - PARANÁ - PRODUÇÃO DE LEITE

EM 08/05/2009

Recebi a newslewtter e comentei sobre este sinistro em meu meio; niguém sabia, fui o primeiro a comentá-lo, graças à agilidade da equipe da AgriPoint.
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