A última semana apresentou variação positiva no preço médio do leite pago ao produtor no Rio Grande do Sul. Segundo apurou a pesquisa realizada pela EMATER/RSASCAR, o preço médio do leite passou de R$ 0,54 o para R$ 0,55/l, crescimento de 1,85%. O preço mínimo manteve-se em R$ 0,48/l. Já o preço máximo sofreu alteração, passando de R$ 0,64 para R$ 0,62/l.
Na região da Campanha, segue aumentando o volume de produto ofertado nos postos de recolhimento em decorrência do retorno das chuvas à região e o consequente aumento da disponibilidade de alimento ao rebanho leiteiro. Esse mesmo crescimento está sendo registrado na região Sul.
Nas regiões Norte e Noroeste, a produção segue em ritmo de normalização. A falta de uma maior oferta de leite está provocando a disputa pelo produto entre as unidades processadoras locais, ocasionando uma elevação dos preços, apesar de um pequeno crescimento na oferta.
Na Depressão Central, o fornecimento de leite às processadoras locais segue em ritmo normal. Na avaliação dos técnicos, a redução de 20% na fabricação de leite em pó, está sendo compensada pelo aumento na demanda em decorrência do retorno à normalidade do consumo neste período, que se segue após as férias, além da retomada das atividades escolares e o consequente fornecimento da merenda escolar.
O bom desempenho produtivo também está sendo percebido nas demais regiões produtoras onde a situação anterior já era de normalidade. O volume de forragem está satisfatório para suprir a manutenção corporal e produtiva dos animais.
As informações são da Agência Safras, adaptadas pela Equipe MilkPoint.
RS: preço médio do leite sobe 1,85% na última semana
A última semana apresentou variação positiva no preço médio do leite pago ao produtor no Rio Grande do Sul. Segundo apurou a pesquisa realizada pela EMATER/RSASCAR, o preço médio do leite passou de R$ 0,54 o para R$ 0,55/l, crescimento de 1,85%.
Publicado por: MilkPoint
Publicado em: - 1 minuto de leitura
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.