RS: preço do leite se mantém estável

O preço médio do leite pago ao produto segue estável no mercado gaúcho. Segundo apurou a pesquisa realizada pela EMATER/RSASCAR, o preço médio do leite se mantém fixado nos R$ 0,55 o litro. O mesmo comportamento está sendo observado com os preços mínimo e máximo, mantendo-se respectivamente em R$ 0,49 e R$ 0,61 o litro.

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O preço médio do leite pago ao produto segue estável no mercado gaúcho. Segundo apurou a pesquisa realizada pela EMATER/RSASCAR, o preço médio do leite se mantém fixado nos R$ 0,55 o litro. O mesmo comportamento está sendo observado com os preços mínimo e máximo, mantendo-se respectivamente em R$ 0,49 e R$ 0,61 o litro.

Na região da Campanha, apesar da redução da umidade dos solos nestas últimas semanas, a oferta do leite nos postos de recolhimento da região segue em ascendência. Essa mesma condição de crescimento da produção está sendo registrada na região Sul, onde as condições de umidade dos solos estão mais favoráveis.

No Alto Uruguai, ao analisar-se o comportamento do clima no último mês, conclui-se que as chuvas foram esparsas e de reduzida intensidade. Essa situação está se refletindo em uma reduzida produção de forragem, baixo nível das aguadas e uma dificuldade na implantação de novas áreas com forrageiras de inverno.

No Noroeste, a condição se difere de acordo com a localidade. Na região de Três Passos e Tenente Portela a falta de chuvas nas últimas semanas está impossibilitando a implantação de novas pastagens. No entorno de Ijuí, os produtores que tiveram problemas com o milho destinado à produção de silagem seguem tendo problemas com o milho da segunda safra.

A situação é melhor na região do Alto Jacuí, onde as chuvas da última semana propiciaram melhores condições para o início dos trabalhos com vistas à implantação das novas áreas com pastagem de inverno. Na Depressão Central já é perceptível a transição das estações. Os produtores preparam-se para enfrentar a redução natural de forragens neste período de mudança, implantando novas áreas com forrageiras de inverno e processando o milho destinado à silagem, confirmando-se os prognósticos de boa qualidade.

Contudo, em que pese a natural redução da qualidade e da quantidade da forragem de verão, o fornecimento do produto às processadoras da região está normal. Atualmente estima-se que o Vale do Taquari produz algo em torno de um milhão de litros de leite e processa cerca de três milhões de litros. A diferença de volume procede de outras regiões do Estado.

As informações são da Agência Safras, adaptadas pela Equipe MilkPoint.
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