O preço médio do leite no Rio Grande do Sul manteve-se estável nesta última semana, segundo apurou a pesquisa de preços pagos ao produtor realizada pela EMATER/RSASCAR. O produto manteve seu preço médio cotado na faixa dos R$ 0,54 o litro. O preço mínimo está em R$ 0,48/l, e o máximo em R$ 0,60/l.
Na região da Campanha, as chuvas nestes dois últimos períodos têm beneficiado, ainda que parcialmente, a recuperação e o aumento da produção leiteira. Na região Sul, aos poucos a atividade vai retomando a normalidade, mas as regiões mais afetadas pelo excesso de precipitação, no início do ano, ainda se ressentem de problemas tais como: estradas em condições precárias de trafegabilidade e excesso de umidade nos solos, o que está dificultando o desenvolvimento normal das culturas.
Nas regiões de Norte e Noroeste, a chuvas dos últimos períodos também propiciaram a recuperação da produção em decorrência da retomada da brotação com o retorno da umidade dos solos. Contudo, em função do ainda insuficiente volume de forragem disponível para o rebanho, ele ainda necessita ser suplementado com grãos, farelos e rações para manter a produção em níveis desejáveis.
Em relação à água para dessedentação, a situação melhorou consideravelmente com os mananciais retomando seu nível normal. Restam, porém, algumas exceções na região Noroeste. Nas regiões Central, Serrana e Depressão Central, a situação é de normalidade. O volume de forragem é satisfatório. A silagem de milho do tarde está projetando um bom rendimento.
As informações são da Agência Safras, adaptadas pela Equipe MilkPoint.
RS: preço do leite se mantém estável
O preço médio do leite no Rio Grande do Sul manteve-se estável nesta última semana, segundo apurou a pesquisa de preços pagos ao produtor realizada pela EMATER/RSASCAR. O produto manteve seu preço médio cotado na faixa dos R$ 0,54 o litro. O preço mínimo está em R$ 0,48/l, e o máximo em R$ 0,60/l.
Publicado por: MilkPoint
Publicado em: - 1 minuto de leitura
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.