Indústrias que produzem leite em pó no Estado redirecionaram 20% da matéria-prima para fabricação de longa vida. A estratégia é motivada pela queda de preço do alimento desde novembro e pela expectativa de crescimento das vendas do UHT após o verão.
Em 90 dias, o preço do quilo do leite em pó no atacado caiu 40% no Estado e chegou a R$ 6,00. O RS tem capacidade instalada para produzir 3 milhões de toneladas por dia. Até a reversão, um milhão de toneladas estavam sendo industrializadas, estima o presidente da Associação Gaúcha dos Laticinistas, Ernesto Krug.
Nesta semana, o leilão da Fonterra esboçou recuperação, com preços 16,6% superiores ao anterior, de 2,158 mil dólares a tonelada. Ainda assim, a CCGL, de Cruz Alta, continuará a priorizar a captação para leite UHT, em função da entressafra, explica o presidente Caio Vianna.
O preço no campo está estável desde janeiro. Para o presidente da Fetag, Elton Weber, isso deve-se ao encolhimento da produção, ao fato de poucas cooperativas trabalharem com leite em pó e de o produto ter representatividade secundária.
As informações são do jornal Correio do Povo/RS, adaptadas pela Equipe MilkPoint.
RS: indústrias reduzem fabricação de leite em pó
Indústrias que produzem leite em pó no Estado redirecionaram 20% da matéria-prima para fabricação de longa vida. A estratégia é motivada pela queda de preço do alimento desde novembro e pela expectativa de crescimento das vendas do UHT após o verão.
Publicado por: MilkPoint
Publicado em:
QUER ACESSAR O CONTEÚDO?
É GRATUITO!
Para continuar lendo o conteúdo entre com sua conta ou cadastre-se no MilkPoint.
Tenha acesso a conteúdos exclusivos gratuitamente!
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.