RS: indústrias reduzem fabricação de leite em pó

Indústrias que produzem leite em pó no Estado redirecionaram 20% da matéria-prima para fabricação de longa vida. A estratégia é motivada pela queda de preço do alimento desde novembro e pela expectativa de crescimento das vendas do UHT após o verão.

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Indústrias que produzem leite em pó no Estado redirecionaram 20% da matéria-prima para fabricação de longa vida. A estratégia é motivada pela queda de preço do alimento desde novembro e pela expectativa de crescimento das vendas do UHT após o verão.

Em 90 dias, o preço do quilo do leite em pó no atacado caiu 40% no Estado e chegou a R$ 6,00. O RS tem capacidade instalada para produzir 3 milhões de toneladas por dia. Até a reversão, um milhão de toneladas estavam sendo industrializadas, estima o presidente da Associação Gaúcha dos Laticinistas, Ernesto Krug.

Nesta semana, o leilão da Fonterra esboçou recuperação, com preços 16,6% superiores ao anterior, de 2,158 mil dólares a tonelada. Ainda assim, a CCGL, de Cruz Alta, continuará a priorizar a captação para leite UHT, em função da entressafra, explica o presidente Caio Vianna.

O preço no campo está estável desde janeiro. Para o presidente da Fetag, Elton Weber, isso deve-se ao encolhimento da produção, ao fato de poucas cooperativas trabalharem com leite em pó e de o produto ter representatividade secundária.

As informações são do jornal Correio do Povo/RS, adaptadas pela Equipe MilkPoint.
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