ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Queijo feito na Serra da Canastra conquista premiação internacional

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 25/06/2015

MENOS DE 1 MIN DE LEITURA

1
0
O queijo "Instância Capim Canastra" produzido em São Roque de Minas conquistou o segundo lugar em um dos principais concursos de queijos do mundo, realizado na França. O Mondial du Fromage de Tours. O produto foi o primeiro brasileiro a conquistar medalha no torneio.

A categoria que premiou o alimento foi “massa prensada não cozida de leite cru de vaca”, onde concorreram mais de 600 queijos de 23 países.

A produção é feita em uma fazenda cercada pelas montanhas da Serra da Canastra. O leite utilizado é do gado Caracu, de origem europeia. O conhecimento é herança dos primeiros portugueses que colonizaram a região. A família que produz o queijo mantém a tradição há quase 200 anos.

O leite chega a queijaria para um processo que dura, no mínimo, 22 dias. O modo de produção artesanal é tombado como patrimônio cultural e imaterial do país.

A premiação abriu mercado. Para comprar o queijo premido é necessário entrar em uma fila de espera e aguardar no mínimo 20 dias. A peça pode chegar a custar R$ 800.

A valorização oportunizou outra conquista. O produtor conseguiu recentemente o selo nacional para vender a iguaria fora do estado de Minas Gerais.

As informações são do portal G1.

1

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

SEBASTIÃO POUBEL

NATIVIDADE - RIO DE JANEIRO - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS

EM 26/06/2015

Bom dia .

Até que enfim sai uma boa notícia sobre leite. Parabéns ao nosso CANASTRA.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do MilkPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

MilkPoint Logo MilkPoint Ventures