Produtores franceses visitam Embrapa Pecuária Sudeste

Cerca de 30 produtores de leite da região da Bretagne, na França, estiveram na terça-feira (03) na Embrapa Pecuária Sudeste (São Carlos, SP), onde conheceram os sistemas de produção, manejos e variedades de capim usados nesta região do Brasil.

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Cerca de 30 produtores de leite da região da Bretagne, na França, estiveram na terça-feira (03) na Embrapa Pecuária Sudeste (São Carlos, SP), onde conheceram os sistemas de produção, manejos e variedades de capim usados nesta região do Brasil.

Os franceses, filiados à associação "Chambre d'Agriculture de ILLe et Vilaine" (um dos Departamentos da Região Bretagne), conheceram as variedades tropicais de forrageiras, algumas com tempo de vida econômica útil de 15 a 20 anos, quando bem manejadas, período muito maior daquele possível na Europa, que não passa de cinco anos.

Outras características da pecuária e de forrageiras tropicais também impressionaram os pecuaristas franceses, mesmo sendo eles detentores das melhores tecnologias e técnicas mundiais em produção de leite e fabricação de queijos.

O grupo foi recebido pelo médico veterinário Carlos Eduardo Silva Santos e pelos pesquisadores Patrícia Menezes Santos e Francisco Dübbern de Souza. Nos próximos dias visitarão propriedades leiteiras de alto nível no oeste do Paraná, a Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" (USP, campus Piracicaba), Foz de Iguaçu, também no Paraná, e Rio de Janeiro.

As informações são da Embrapa Pecuária Sudeste, adaptadas pela Equipe MilkPoint.
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