Cerca de 30 produtores de leite da região da Bretagne, na França, estiveram na terça-feira (03) na Embrapa Pecuária Sudeste (São Carlos, SP), onde conheceram os sistemas de produção, manejos e variedades de capim usados nesta região do Brasil.
Os franceses, filiados à associação "Chambre d'Agriculture de ILLe et Vilaine" (um dos Departamentos da Região Bretagne), conheceram as variedades tropicais de forrageiras, algumas com tempo de vida econômica útil de 15 a 20 anos, quando bem manejadas, período muito maior daquele possível na Europa, que não passa de cinco anos.
Outras características da pecuária e de forrageiras tropicais também impressionaram os pecuaristas franceses, mesmo sendo eles detentores das melhores tecnologias e técnicas mundiais em produção de leite e fabricação de queijos.
O grupo foi recebido pelo médico veterinário Carlos Eduardo Silva Santos e pelos pesquisadores Patrícia Menezes Santos e Francisco Dübbern de Souza. Nos próximos dias visitarão propriedades leiteiras de alto nível no oeste do Paraná, a Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" (USP, campus Piracicaba), Foz de Iguaçu, também no Paraná, e Rio de Janeiro.
As informações são da Embrapa Pecuária Sudeste, adaptadas pela Equipe MilkPoint.
Produtores franceses visitam Embrapa Pecuária Sudeste
Cerca de 30 produtores de leite da região da Bretagne, na França, estiveram na terça-feira (03) na Embrapa Pecuária Sudeste (São Carlos, SP), onde conheceram os sistemas de produção, manejos e variedades de capim usados nesta região do Brasil.
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