Produtores europeus querem mercado de leite regulado

O presidente da organização de produtores de leite European Milk Board (EMB), Romuald Schaber, comunicou, através da reunião bimestral de produtores de leite celebrada em Bruxelas, que é necessária a "implicação da Administração" para criar uma base que permita instaurar um mercado regulado, baseado na oferta e na demanda, segundo informou a Federação Espanhola de Empresários Produtores de Leite (Prolec). A EMB reúne mais de 100.000 pecuaristas da Alemanha, Áustria, Bélgica, Croácia, Dinamarca, Escócia, Espanha, França, País de Gales, Holanda, Luxemburgo, Irlanda, Itália, Suécia e Suiça. O principal objetivo da reunião era buscar soluções conjuntas para a grave crise que atravessa o setor leiteiro.

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O presidente da organização de produtores de leite European Milk Board (EMB), Romuald Schaber, comunicou, através da reunião bimestral de produtores de leite celebrada em Bruxelas, que é necessária a "implicação da Administração" para criar uma base que permita instaurar um mercado regulado, baseado na oferta e na demanda, segundo informou a Federação Espanhola de Empresários Produtores de Leite (Prolec). A EMB reúne mais de 100.000 pecuaristas da Alemanha, Áustria, Bélgica, Croácia, Dinamarca, Escócia, Espanha, França, País de Gales, Holanda, Luxemburgo, Irlanda, Itália, Suécia e Suiça. O principal objetivo da reunião era buscar soluções conjuntas para a grave crise que atravessa o setor leiteiro.

Neste sentido, os responsáveis do EMB devem se reunir com membros do Conselho de Ministros da União Europeia (UE) para apresentar suas petições e pedir que a Administração mude algumas diretrizes da política leiteira, "que vão contra os pecuaristas".

Do mesmo modo, o representante da Federação Espanhola, Fernando Sainz de la Maza, falou sobre as baixas de preços que os produtores de toda a UE testemunharam e disse que os problemas dos produtores de leite são os mesmos para toda a Europa.

"Os preços baixaram na Espanha em cerca de 24% de janeiro a dezembro de 2008, enquanto os custos de produção foram de 0,395 euros (US$ 0,50) por quilo", disse Sainz de la Maza.

Por outro lado, a Prolec afirmou estar mantendo reuniões com os responsáveis pela Administração central e autonômica espanhola para expor a situação setorial e abrir uma porta ao diálogo a favor do produtor espanhol.

A reportagem é do Europa Press e do site Agroinformacion.com, traduzida e adaptada pela Equipe MilkPoint.
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