A Fonterra se comprometeu a tornar todas as suas embalagens recicláveis, reutilizáveis ou compostáveis até 2025. Além disso, a cooperativa já está direcionando zero resíduos sólidos para aterros.
As medidas fazem parte dos esforços mais amplos da empresa para reduzir seu impacto ambiental, que, segundo ela, "se tornou cada vez mais importante", já que os consumidores estão comprando alimentos que são feitos de maneira sustentável. A Fonterra já está realizando projetos para reciclar garrafas de leite Anchor em postes de vedação e transformar garrafas de leite em frascos de xampu, condicionador e loção. “Cerca de 90% dos nossos produtos vendidos na Nova Zelândia já são recicláveis, o que é um grande progresso”, disse Carolyn Mortland, diretora de sustentabilidade da Fonterra.
“Mas esse novo objetivo de embalagem se estende por todo o nosso alcance global, o que significa que estamos focando em encontrar novas maneiras de produzir, coletar, reciclar e reutilizar as embalagens. Em toda a cooperativa, nosso pessoal está trabalhando duro para reduzir o desperdício e tornar nossas embalagens o mais sustentáveis e ambientalmente corretas possível, ao mesmo tempo em que mantemos nossos altos padrões de qualidade e segurança alimentar”, acrescentou.
Mortland explicou que enfrentar o problema dos resíduos não é fácil. “Mas podemos chegar lá com um esforço coletivo de todos - do governo, conselhos locais e regionais, empresas, cientistas, grupos comunitários e consumidores”.
No ano passado, a empresa recebeu financiamento da Autoridade de Conservação e Eficiência Energética da Nova Zelândia para ajudar a financiar a instalação de novas tecnologias de redução de emissões em sua fábrica de laticínios Brightwater.
As informações são do FoodBev, traduzidas e adaptadas pela Equipe MilkPoint.