FAO lança publicação sobre uso da água na pecuária

A Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) lançou, na última semana, um manual com diretrizes sobre o uso da água nos sistemas de produção animal e nas cadeias produtivas pecuárias.

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: - 1 minuto de leitura

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 3

A Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) lançou, na última semana, um manual com diretrizes sobre o uso da água nos sistemas de produção animal e nas cadeias produtivas pecuárias.

A publicação contou com a participação da Embrapa Pecuária Sudeste (São Carlos - SP), que desenvolve pesquisas na área desde 2011. O pesquisador Julio Palhares é representante do Brasil no Livestock Environmental Assessment and Performance (LEAP), grupo técnico da FAO para questões de produção animal e meio ambiente.

Continua depois da publicidade

De acordo com Palhares, o documento é resultado de um trabalho de três anos de 27 especialistas de vários países. “O objetivo é oferecer uma metodologia para o cálculo de indicadores de pegada hídrica, produtividade hídrica e escassez de uso da água pela atividade pecuária no mundo”, explica ele.

As recomendações são baseadas nos padrões e nas melhores práticas existentes globalmente. São abordados aspectos relacionados ao consumo de água, produtividade e contribuição para a escassez hídrica.

Continua depois da publicidade

Para o pesquisador da Embrapa, a partir da publicação, vários trabalhos poderão ser gerados para promover a gestão hídrica dos sistemas produtivos e cadeias de produção animal. “Não há produção de proteína animal sem água em quantidade e qualidade. Portanto, temos a obrigação de saber o quanto consumimos e qual o potencial de poluição para podermos mostrar que temos condições de sermos hidricamente eficientes no que fazemos”, destaca Palhares.

As orientações do manual servem para os sistemas pecuários, incluindo a produção de alimentos para os animais e a produção e processamento de produtos animais.

A publicação, versão inglês, está disponível gratuitamente no site da FAO: http://www.fao.org/3/ca5685en/ca5685en.pdf

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 3

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?