ES: produtor rural faz queijo Minas sem lactose

Na fazenda do empresário Leandro Carnielli, no Espírito Santo, foi desenvolvido o queijo tipo Minas padrão sem lactose. A insistência de clientes para a criação desse novo produto abriu as portas de um mercado promissor para o empresário. A experiência inovadora de Leandro foi apresentada durante o ´Seminário Inovação e Agronegócio´, evento do Sebrae, em Brasília.

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Na fazenda do empresário Leandro Carnielli, no Espírito Santo, foi desenvolvido o queijo tipo Minas padrão sem lactose. A insistência de clientes para a criação desse novo produto abriu as portas de um mercado promissor para o empresário. A experiência inovadora de Leandro foi apresentada durante o 'Seminário Inovação e Agronegócio', evento do Sebrae, em Brasília. O empenho do empresário em desenvolver o produto veio a partir do apelo de uma família de amigos, em que todos tinham o problema de intolerância à lactose.

Na propriedade rural, além de ser explorado o turismo, devido as belezas naturais do local, também são feitos produtos caseiros, como queijos maturados, defumados, cafés, embutidos e derivados de porco, fubá de moinho, polenta, biscoitos e doces, além dos produtos sem lactose: queijo, leite e iogurte. Para desenvolver essa linha de produtos, o empresário contou com o apoio de uma bioquímica. Foram dois anos de pesquisa. "A produção quase foi abandonada por falta de padrão e grandes perdas. O Estado também não facilita a vida do pequeno produtor. Tive muitas dificuldades para regulamentar o produto", lembra Leandro.

Após alcançar o padrão de qualidade, com comprovação de índices insignificantes de lactose, o queijo ganhou mercado. Há quatro anos, a nova versão do queijo Minas atende ao público classe A, já que se trata de um alimento caro. Os médicos passaram a indicar o consumo do produto e os supermercados o comercializam cada vez mais. Em 2008, a fazenda chegou a vender 500 quilos de queijo por mês, mais que o queijo tradicional. Leandro garante que o queijo Minas padrão sem lactose tem o mesmo sabor que o tradicional, a diferença é que não traz prejuízos à saúde de quem o consome.

As informações são da Agência Sebrae de Notícias, adaptadas e resumidas pela Equipe MilkPoint.
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Francisco Amaro Mira
FRANCISCO AMARO MIRA

ITUVERAVA - SÃO PAULO - REVENDA DE PRODUTOS AGROPECUÁRIOS

EM 03/04/2009

Parabéns ao Sr. Leandro e colaboradores - desistir jamais - o êxito é fruto da certeza de conseguir objetivos nobres. Nossa empresa é fabricante do Probiótico BACSOL VT - produto que proporciona saúde aos animais, despoluição através da nutrição com eliminação de mau cheiro e de até 90% de moscas, acelerando transformação de dejetos em composto orgânico etc, Animais e ambientes sadios traduzem em saúde para todos.
Fabio de Jorge Abrahão Leite
FABIO DE JORGE ABRAHÃO LEITE

TRÊS RIOS - RIO DE JANEIRO

EM 02/04/2009

Parabéns ao Sr. Leandro Carnielli pelo desenvolvimento deste produto. É cada vez maior no mercado a demanda por produtos que não contenham lactose e este é uma grande evidência de que trata-se de uma empresa diferenciada.
Laerte Borégas
LAERTE BORÉGAS

MARINGÁ - PARANÁ - INDÚSTRIA DE LATICÍNIOS

EM 29/03/2009

Será que o amigo Leandro, disponibilizaria essa nova tecnologia para esse nosso pequeno laticinio daqui do Paraná?.
Hélio Pinheiro Bezerra
HÉLIO PINHEIRO BEZERRA

FORTALEZA - CEARÁ - PRODUÇÃO DE LEITE

EM 26/03/2009

É muito bom, saber que existem bons pesquisadores no ramo do leite, gostaria saber mais sobre o assunto, pois fabrico queijo de coalho no ceará.
yuri alves tavares
YURI ALVES TAVARES

ITAPETINGA - BAHIA - INDÚSTRIA DE LATICÍNIOS

EM 24/03/2009

Parabéns ao senhor Leandro e também a sua Bioquimica pela inovação,esperamos que futuramente não só a classe A possa consumir esse produto mas todos aqueles que necessitem.
César Otaviano Penna Jr
CÉSAR OTAVIANO PENNA JR

ALEGRE - ESPÍRITO SANTO - PESQUISA/ENSINO

EM 24/03/2009

Quem conhece o trabalho dos Carnielli, sabe da tradição em qualidade e produtos diferenciados oferecidos. Mas também é bom lembrar como o trabalho na família é conduzido de maneira equilibrada e produtiva, parabéns!!!
renato calixto saliba
RENATO CALIXTO SALIBA

BRASÍLIA - DISTRITO FEDERAL - PRODUÇÃO DE LEITE

EM 23/03/2009

Parabéns ao empresário Leandro Carnielli, pelo empreendedorismo, conseguiu um nicho de mercado muito bom.
Qual a sua dúvida hoje?