Depois da carne de laboratório, chegou a vez dos laticínios de laboratório

O hambúrguer que não foi feito de carne animal e o sashimi de atum que não é um peixe de verdade deram o que falar quando foram lançados. Agora, chegou a hora do sorvete que não é feito com leite de vaca.

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: - 1 minuto de leitura

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 1

O hambúrguer que não foi feito de carne animal e o sashimi de atum que não é um peixe de verdade deram o que falar quando foram lançados. Agora, chegou a hora do sorvete que não é feito com leite de vaca.

Continua depois da publicidade

Há cinco anos, a startup americana Perfect Day vem desenvolvendo um leite idêntico ao animal, só que sem origem animal de fato. Nesta semana, a empresa lançou um sorvete sem laticínios, criado em laboratório.

Figura 1

Usando engenharia genética, os bioengenheiros Ryan Pandya e Perumal Gandhi criaram um sorvete feito de proteína geneticamente modificada e fermentação. Quem já experimentou garante que tem o mesmo gosto de sorvete tradicional.

Continua depois da publicidade

O maior desafio para a criação do sorvete, que é vegano, já que não tem origem animal, é manter o sabor. Existe no mercado uma série de produtos feitos com bebidas vegetais ou compostos químicos, mas que não têm o mesmo gosto do leite animal. "Nós dois temos um histórico semelhante de trabalho na medicina, onde a terapêutica e os remédios são feitos basicamente com fermentação", afirmou Pandya em entrevista à Fast Company. "E então começamos a pensar: e se aplicássemos a mesma tecnologia que existe há meio século para criar uma proteína de maior qualidade?".

Leia também:

As informações são do portal UOL Notícias.

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 1

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?