Afeganistão: projeto da FAO ajuda produtores de leite

Um projeto da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) feito no Afeganistão aumentou a renda de 1.600 famílias em cinco vezes, segundo informou a organização em seu site. A iniciativa começou em 2003 e focou em elementos integrados como melhora nos alimentos dos animais, acesso à inseminação artificial e melhora nos serviços veterinários.

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Um projeto da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) feito no Afeganistão aumentou a renda de 1.600 famílias em cinco vezes, segundo informou a organização em seu site. A iniciativa da FAO no setor de lácteos na capital Cabul, e em quatro províncias, Logar, Wardak, Mazar e Kunduz, ajudou a aumentar as rendas das famílias de US$ 130 para US$ 650 por ano. Além disso, as mulheres fazem a maior parte do esquema e ficam com 95% do dinheiro.

A iniciativa começou em 2003 e focou em elementos integrados como melhora nos alimentos dos animais, acesso à inseminação artificial e melhora nos serviços veterinários. "Começando do zero, ajudamos os produtores a aumentar sua produção de leite para 10.000 litros por dia", disse o encarregado do setor de lácteos da FAO, Tony Bennett.

Especialistas da FAO disseram que o esquema incluía a organização em cooperativas para coletar leite e operar plantas para pasteurizar leite e iogurtes, leite fermentado, manteiga e outros produtos. Os produtores de leite não são os únicos que aproveitaram os benefícios, disse a FAO, com muitos afegãos agora tendo acesso a produtos lácteos frescos.

Além disso, o projeto está tornando mais lucrativo para os produtores produzir alimentos animais e grãos, o que pode resultar em lucros de US$ 900 por hectare, talvez até mesmo competindo com a produção de colheitas ilícitas. No entanto, a agência disse que as preocupações de segurança, particularmente no sul do Afeganistão, estão freando o crescimento do projeto, que é parte de esforços maiores da FAO para revitalizar a economia agrícola do país, profundamente afetada pelas guerras.

As informações são da FAO, adaptadas e traduzidas pela Equipe MilkPoint.
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