“Seguimos nosso conceito de ‘clean label’ e, após quase 7 meses de pesquisa, conseguimos desenvolver uma polpa de fruta, com pedaços de fruta e adoçada com suco da fruta. Não usamos açúcar, adoçantes artificiais, conservantes, aromatizantes, corantes, e outros nomes esquisitos muito comuns em iogurtes no Brasil”, disse o empresário, Enrico Leta, sócio-diretor da Yorgus e Vitalatte Laticínios.
“Sinceramente, acreditamos que este é o iogurte grego com frutas mais saudável e saboroso do mundo! Nossas grandes inspirações, Fage, da Grécia e Chobani, dos EUA, utilizam alguma forma de açúcar para adoçar seus iogurtes. Além disso, focamos em sabores originais, fugindo dos mais usados no mercado: maçã com canela, abacaxi com gengibre, e frutas silvestres (framboesa, amora, blueberry, e cassis). Lançamos há 3 semanas e o sucesso tem sido enorme, temos tido um retorno excelente dos consumidores”.
Leta me enviou amostras do Yorgus com frutas e o que pude perceber foi exatamente o que o produto promete: o iogurte é denso e cremoso, resultado do processo de remoção do soro do leite, e as frutas enriquecem o sabor de uma forma bastante natural. Também gostei da combinação diferente de sabores das frutas e, de fato, não se parece com nenhum outro produto que já havia provado antes.
Veja aqui o post sobre o lançamento do produto: Empresário brasileiro lança iogurte grego 100% natural com receita original da Grécia