Como saber qual é a hora certa para colher o milho para silagem DEKALB? Essa etapa é primordial para a obtenção de uma silagem de alta produção de massa e qualidade nutricional.
A determinação do ponto de colheita por meio da observação da linha do leite ainda é a mais comum no campo, mas diferentes híbridos e condições ambientais também influenciam na relação entre a evolução da linha e o teor de matéria seca da planta.
A linha se forma de fora para dentro da espiga e serve para verificar a parte farinácea do grão. Nesse momento, é importante verificar o ponto de corte do material pela matéria seca, que varia de 32% a 37%.
Outro ponto que define a qualidade da silagem é o tamanho de partícula picada durante a ensilagem. Partículas muito grandes (acima de 19 mm) dificultam o processo de compactação do silo. Portanto, é importante que se faça uma distribuição do tamanho de partículas, para que existam partículas de folhas e colmo maiores que 19 mm, que garantem o funcionamento ruminal, e partículas entre 8 mm e 1,8 mm, o que permite o quebramento de grãos e a boa compactação do silo.
Atente-se a essas dicas para uma excelente colheita! Caso o milho seja colhido antes ou depois da época ideal, o material poderá ter seu valor nutricional reduzido e menor aceitabilidade pelos animais. Em caso de dúvidas, consulte sempre um engenheiro agrônomo.
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