Empresa apresenta nova mistura láctea para pizzas
A DuPont N&B, reconhecida internacionalmente por oferecer um dos maiores e mais completos portfólios de ingredientes do mundo, lança Mistura Láctea Sabor Requeijão para o mercado de Food Service.
“Quando olhamos para a imensidão de queijos presentes no segmento das pizzarias, o que mais nos chamou atenção tecnicamente e sensorialmente foi o requeijão culinário”, afirma Paula Olhê Broisler Le Bourgelat, Gerente de Marketing da área de Dairy & Ice Cream da divisão de Nutrition & Biosciences da DuPont Brasil. “Na classificação dos requeijões, há o requeijão culinário, produto entendido pelos pizzaiolos como premium, e as opções produzidas à base de amido ou gordura vegetal. A DuPont detectou uma grande carência nesse segmento, viu uma oportunidade de mercado e decidiu trazer o desafio para dentro de casa e desenvolver uma formulação intermediária”.
Segundo Inara Lopes, Especialista de Aplicação da divisão de Nutrition & Biosciences. “Para desenvolver um requeijão culinário com características comparadas a um produto premium, aplicamos uma solução do nosso portfólio à base de carragena. Além de sustentável, a solução permite uma formulação que atende tanto às exigências de um produto de alta qualidade quanto à busca pela otimização de custos gerada pela competitividade no segmento de pizzarias”, afirma Inara.
Forneabilidade
A Mistura Láctea Sabor Requeijão da DuPont N&B oferece características de um produto premium, como excelente cremosidade, isenção de adição de gordura vegetal, redução de amido, manutenção do sabor lácteo característico e termoestabilidade no forneamento, ao mesmo tempo que se posiciona com ótimo custo-benefício.
“Tivemos o cuidado de validar a formulação com grandes pizzaiolos de São Paulo”, explica Paula. O produto teve altíssimo desempenho em testes de consistência em temperaturas de ambiente e de geladeira (que reflete na eficiência de espalhamento), de resistência ao calor do forno à lenha (não queima mesmo com chamas agressivas, a temperaturas de até 380º C) e de aplicabilidade (versatilidade no uso com saco de confeitar tanto para cobertura completa quanto para decorativa).
Segundo Paula, a Mistura Láctea Sabor Requeijão da DuPont N&B pode ser utilizada não apenas em recheios de pizza, mas também, por exemplo, de salgados e tortas. É indicada também para caldos, como sopas. “É uma solução versátil, que mostra à indústria o que a tecnologia e a pesquisa já permitem: uma mistura láctea com um sensorial premium e um surpreendente custo-benefício”.
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